Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В чем счастье и драма любви? (Школьные сочинения)

Что такое любовь? Это слово, думаю, известному каждому, ведь об этом существует немало песен, стихов и даже картин. Любовь-это прекрасное, высокое чувство, которое облагораживает и возвышает человека. Однако на любовь можно посмотреть с разных сторон: любовь родителей и детей, человека и природы, мужчины и женщины. Сейчас я хочу поразмышлять о любви между мужчиной и женщиной, о ее светлых и трагических сторонах. Взаимная любовь-это счастливая любовь, созидающая, окрыляющая и преображающая человека. Но многие люди не ценят ее, что становится причиной трагедий и разочарований.

Размышляя о счастливой любви, я не могу не обратиться к произведению Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Яркой парой является княжна Марья Болконская и Николай Ростов.


Их встреча произошла случайно, однако именно в тот момент они прониклись симпатией друг к другу. Княжна Марья была некрасива, но Ростов сумел рассмотреть за внешним обликом ее красивую, чистую и светлую душу. Болконская была богобоязненным человеком и с детства стремилась служить Богу, поэтому о семейном счастье она пыталась забыть. Но встретив Николая, в ее душе зародилось искреннее и светлое чувство. Пройдя ряд испытаний, эти одинокие сердца нашли друг друга и создали крепкую и дружную семью После замужества ни разу не упоминается о некрасивости княжны Марьи. Любовь преобразила ее внутренний мир и внешний облик: особое внимание уделяется глазам, которые излучают только красоту, любовь и доброту. Эта история является примером счастливой любви, где герои основывают свою семью на взаимопонимании, доверии и уважении.

В качестве второго аргумента обратимся к произведению Александра Николаевича Островского "Гроза", где раскрывается трагическая сторона любви. Катерина является главным персонажем произведения, где автор описывает нам историю ее неудачной любви. Катерина рано была выдана замуж за Тихона Кабанова. Однако семейного счастья и настоящей любви с Тихоном она не познала. В доме она не знала покоя, ведь мать мужа постоянно контролировала всех членов семьи. Катерина все-таки влюбилась по-настоящему в Бориса и тайно с ним встречалась. Она понимала, что совершает грех, но любовь оказалась сильнее всего. Катерина была человеком верующим в Бога, поэтому не могла держать такой грех втайне и призналась во всем мужу и свекрови. После этого поступка героиня не смогла бы вернуться к нормальной жизни в семье. Катерина является единственным светлым персонажем в повести, ведь она не хочет мириться с несправедливостью, с упреками и унижением. Без любви, без свободы ей нет жизни, поэтому единственным выходом для нее оказалась смерть. На данном примере можно убедиться, что чувство любви приносит в жизнь человека не только счастье, но и трагедию. Испытав настоящую любовь, влюбленные не смогут существовать друг без друга, поэтому часто с любовью приходит разочарование и боль.

Обобщая сказанное, хочется сказать, что Любовь-это вечная тема, которая всегда будет тревожить сердца людей. Конечно, существует очень много примеров как из жизни, так и из художественной литературы, где за любовь приходится жестоко расплачиваться, она ослепляет человека и толкает на преступления. Но даже если любовь оборачивается отчаянием и драмой, она все-таки оставляет в душе светлый след, она способствует нравственному преображению и пробуждению человека

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:07:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение