Является ли детство самой счастливой порой? Текст Ю. Нечипоренко «Детство у меня было замечательным. В детстве не было денег, не было интересной работы, но всё это — дело наживное. Зато в детстве были отец и мать.» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек помнит свое детство, все счастливые и не очень моменты. Прогулки с друзьями, ссоры с родителям, школа все это присутствует в нашем детстве. Это самый ранний период, где мы начинаем познавать мир, чему то учиться в эту пору происходит столько знаменательных события. Недаром многие люди считают, что детство самая счастливая пора. Но так ли это на самом деле?

Является ли детство самой счастливой порой? На этот счет существует множество точек зрения.

Одни скажут, нет, так практически все воспоминания стерлись, забылись, а может детство было не столь яркое и веселое, что ничего хорошего даже не вспомнить. Но также найдутся и те кто, скажет, что для него действительно детство самая счастливая пора. С этим временем связано столько воспоминай, что иногда даже хочется вернуться в эту беззаботную и счастливую пору, когда ничего не волновало, когда ты познавал нечто новое, когда каждый день для тебя был в радость.

В данном тексте говорится о воспоминаниях героя о детстве, ему кажется, что это самое счастливое время. Так в предложении (20) можем увидеть, что именно в эти детские годы мы большего всего ощущаем любовь матери. Действительно вырастая уже нет тех прежних отношений, то были в детстве. Тебе больше не будут готовить завтраки и читать сказки на ночь, тебе больше не подоткнут одеяло, чтобы не было холодно. Несомненно, отношения меняются. В детстве как будто все по-другому, ты полностью ощущаешь всю эту нежность и любовь.

Также в предложении (28-29) видно, что в детстве на нас не лежит столько проблем, сколько в зрелом возрасте. Дети полны мечтаний и надежд, им кажется, что в жизни все хорошо, лишь бы была хорошая погода для прогулки, да любимая игрушка рядом. Действительно все эти проблемы не касаются детей они живут в своем маленьком идеальном мирке из за этого нам и кажется, что детство самая счастливая пора.

Точка зрения автора состоит в том, что детство самая счастливая пора. Дети окружены любовью своих родителей, они не втянуты в эту серую рутины. Кажется, что все прекрасно.

Я согласна с точкой зрения автора. Действительно осознавая, что есть сейчас и что было раньше детство кажется беззаботнее, лучше, счаливее. Все было в радость, каждое новое начинание, каждое новое знакомство, каждый новый день.

Таким образом, можно сделать вывод, что детство самая счастливая пора жизни. Это особенный период в нашей жизни, да, у каждого он протекает по-разному, но все же у большинства он счастливый. На детях нет груза проблем, а родители всегда будут рядом, все прочитают сказку на ночь и споют колыбельную, идеальный маленький мир.