Сочинение на тему Без хорошего читателя, не бывает хорошей книги
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Без хорошего читателя, не бывает хорошей книги (Школьные сочинения)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Читатель - неотъемлемая часть жизни писателя. Рассуждая, думая и продумывая своё очередное произведения, писатели часто задумываются «а для кого я пишу?», «кому это надо?», «кто это будет читать?». И ведь взаправду, зачем писать произведение, если оно так и пролежит в ящике стола. И тут в литературе много примеров, многие писатели писали для себя, и даже многие из нас в детстве, не в серьез писали стихи и маленькие рассказики, для себя.

Но никто не выявит гениальную, хорошую книгу лучше читателей, а ведь они бывают разные. Одни ждут книги автора и что бы он не написал всё равно это будет что-то гениальное и не превзойденное никем. Другие скажут, что это «писанина школьника» просто из-за того, что твои взгляды не отражают сути их философии. Третьи будут трезво осуждать и хвалить тебя, конструктивно смотря на каждое слова, углубляясь в каждое многоточие. И только угодив всем трем группам можно заявить, это великое произведении. Но ведь не только великие произведения стоят того что бы быть прочтенными. Много, очень много книг не нравиться многим, но у них есть своя, пускай маленькая, но верная аудитория. Кто-то любит книги про любовь, кто-то с затягом читает про гномов и эльфов, кому-то по душе научные доклады. Да, у любой литературы есть свой читатель и детские сказки и теория относительности Эйнштейна. Говоря про хорошую книги, мы всегда можем сказать, что там был хороший сюжет, красиво написано, захватывающе вышло. Но смогли бы мы это сказать читая не вникая в суть? Скорее нет, чем да. Хороший читатель тот. Что способен не просто прочесть книгу, но и понять её глубинный смысл. Можно вспомнить Раскольникова из произведения Достоевского преступление и наказание, Он в детстве читая мельком библию и внимания не обращает на Лазаря. Но перечитывая это со своим богатым жизненным опытом, он и вправду восхищается и воскрешается этой хорошей книгой. Читая со смыслом, вдумываясь, он понимает всё написанное, а ранее нет. Читая книги надо думать не о количестве листов, не о том какая она толстая , а с осмысление думать о сюжете, внимать каждую букву. И тогда в многих книгах будет раскрываться нечто интересное и необычное, что заставить вас сказать - "эта книга хороша!" По этому так важно вчитываться в текст и думать только о книге читая её. Держать сосредоточенность только на ней. А иначе вы плохой читатель.

Обновлено:
Опубликовал(а): polevik123

  

.
Examer.ru
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение