Проблема любви к родной природе (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте автор поднимает проблему любви к родной природе.

Раскрывая проблему, автор обращается к своим воспоминаниям, когда он проводил время на природе вдали от людей. Следует обратить внимание на действия рассказчика во время нахождения на природе. К.Г. Паустовский говорит своим читателям, что на Прорве у него есть любимые места, где он разбивает палатку и живет в ней. Предложения 22- 25 иллюстрируют деятельность автора. Этим примером автор хотел показать, что родная природа – это дом человек, в котором чувствуешь себя защищённым. Далее необходимо обратить внимание на мысли автора (предложения 26-31), а также на цитирование, которое привел Паустовский (предложения 39-41). Этим примером автор иллюстрирует как любовь к родной природе преобразует мышление и мысли человека о жизни, о самом себе в целом. Все сказанное приводит автора к закономерному выводу о том, что любовь к родной природе – важная часть жизни человека.

Позицию автора можно выразить следующим образом: автор стремится передать читателям все прелести и достоинства родной природы, чтобы читатели научились любить и ценить родную природу, восторгаться ею.

Я согласен с мнением автора.

Действительно, умение любить и ценить природу необходимо для человека, потому что если человек бережно относится к природе, то он будет бережно относиться ко всем вещам, которые его окружают.

В заключение я хочу сказать, что родная природа – единственная и неповторимая вещь в нашей жизни. Следовательно, нам необходимо обращаться с ней аккуратно, чтобы вся её красота передалась следующим поколениям для того, чтобы они также любили и ценили природу, восторгались ею.