Сочинение на тему Вклад Гийома Аполлинера в мировую литературу ( : *Общие критические статьи)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?


Вклад Гийома Аполлинера в мировую литературу (*Общие критические статьи)

Рекомендуем также

Гийом Аполлинер - наполовину поляк на половину итальянец, стал одним из наиболее известных поэтов Франции. Поэт писал свои стихи под псевдонимом, который он создал от одного из своих пяти имен: Гийом, Альберт, Владимир, Александр, Аполлинарий. Настоящее прозвище поэта - Костровыцькый.

Аполлинер основал новое направление в мировой литературе под названием сюрреализм, который часто называют «сверхреализмом». По мнению Гийома, поэты не должны бояться экспериментировать в литературе, они должны бороться со старыми поэтичными штампами. Главное задание поэтов, это создавать неординарные произведения. В 1918 году он издал книгу о теории литературы под названием «Новое сознание и поэты», главную идею которой, он выразил в строчках о том, что когда человек захотел воспроизвести ходьбу, то изобрел колесо, которое совсем не похоже на ногу. Таким образом, человек пошел путем сюрреализма сам того не понимая. Гийом Аполлинер был участником первой мировой войны, где получил много тяжелых ранений, едва поправившись, заболел «испанкой», которая на то время бушевала по всей Европе. В результате болезни и полученных во время войны ранений, он в 1918 году умер.

Обновлено:
Опубликовал(а): MERLIH
.
  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.




Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2016 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение