Самоотверженная материнская любовь по тексту Мамина-Сибиряка (ЕГЭ по русскому)

Эрих Мария Ремарк однажды сказал: «Мать — это самое трогательное из всего, что есть на земле. Мать — это значит: прощать и приносить себя в жертву». Так насколько крепка и сильна материнская любовь? Именно на этот вопрос отвечает русский прозаик и драматург Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк в своем тексте поднимая проблему самоотверженной материнской любви.

Чтобы прокомментировать ее, обратимся к отрывку. Автор рассказывает о том, как Емеля охотился на самку оленя и ее теленка. Старик делал это не в первые, и потому терпеливо ожидал момента, когда сможет убить животное. Однако олень всеми силами пытался увести Емелю подальше от своего детеныша, жертвовал своей жизнью ради него. «Это мать меня от теленка отводит…» - думал он.

Мы видим, на что готова пойти мать, когда хочет защитить своего ребенка. Она может отдать жизнь, но никогда и никому не позволит обидеть свое дитя.

Также Емеля вспоминал о том, как и раньше он застреливал оленя, пытавшегося защитить своего теленка: «Сколько раз приходилось ему убивать таким образом жертвовавшую собой мать». То есть олени старались не допустить того, чтобы охотник добрался до их детенышей. Разве это не самоотверженность? Матери настолько сильно любят своих детей, что готовы пойти на все, чтобы сохранить им жизнь.

Позиция автора ясна. Дмитрий Наркисович убежден, что только мать может пожертвовать своей жизнью ради ребенка.

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что материнская любовь сильна и самоотверженна. Например, недавно в Австралии был настолько сильный град, что он пробивал даже лобовые стекла автомобилей. Тоже самое произошло и с Фионой Симпсон, которая находилась в машине вместе со своей четырехмесячной дочкой. Когда огромные куски люда разбили стекла на ее машине, женщина, не задумываясь, бросилась к девочке и прикрыла ее своим телом. Тело у матери онемело, однако малышка была в порядке. Мать спасла своего ребенка, хотя сама пострадала. Ее любовь к дочери настолько велика, что она была готова пожертвовать даже своей жизнью ради здоровья ребенка.

Материнская любовь способна на всё. Ради ребёнка мать выдержит любые испытания и сделает всё, чтобы он был счастлив.