Образ и характер Загорецкого (по комедии Горе от Ума : Грибоедов А. С.)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?














-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Образ и характер Загорецкого (Грибоедов А. С.)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Назад || Далее

Высокохудожественным талантом и виртуозным исполнением, по мнению Пушкина заблистал, созданный Грибоедовым, образ Антона Антоновича Загорецкого, явившего себя фамусовскому обществу в III действии комедии «Горе от ума».

Ловкач, плут и жулик Загорецкий - личность довольно известная в Москве, и, тем не менее, он вхож в великосветское общество, принимаем в домах выдающихся дворян, считается своим даже среди избранного аристократического окружения. Не смотря на то, что карьера у Антона Антоновича не сложилась - до чинов и званий он, как ни старался, так и не дослужился, дворянство относилось к нему снисходительно, милостиво и нестрого.

Благодаря стремительной и пылкой манере разговора, темпераменту и горячности, с которым он невероятно преувеличивая и на ходу перевирая то, что знает наверняка, и, выдумывая новое, о чем не знает вовсе, Загорецкий вокруг себя вызывает ажиотаж. Пылкие рассказы, сплетни, пересуды из его уст, как нелепо порой не звучат - волнуют и возбуждают великосветские умы, и яркий пример этому - пламенный и эмоциональный рассказ Загорецкого о сумасшествии Чацкого.

Еще одна черта, ярко характеризующая образ Антона Антоновича, это приспособляемость. Чтобы не потерять расположения сильных мира, Загорецкий никогда ни на кого не обижается, в беседах и разговорах обходит острые углы, сводит любой негатив в свою сторону к шутке или анекдоту, при этом любезно расшаркиваясь и лебезя перед уважаемым собеседником. И именно тот факт, что дворянское общество не гнушается, принимая Загорецкого, и доказывает, насколько оно фальшиво и неискренно.

Обновлено:
Опубликовал(а): Nikotin

  

Назад || Далее
.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение