Алексеев Тарантьев Мухояров: описание, характеристика - *Общие критические статьи
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?














-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Алексеев Тарантьев Мухояров: описание, характеристика (*Общие критические статьи)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Достаточно интересная личность в произведении, относящаяся больше к отрицательному герою, нежели к положительному. По своей сути – человек интригант, который быстро втерся в доверие к Обломову. Он упоминается почти с первых страниц произведения, и никто из героев романа не знает точно, как он появился в жизни главного героя.

Мало того, что Мухояров плетет всюду интриги, он еще и очень хороший пример чиновника – хама, который готов поругаться со всеми подряд, если они отказываются исполнять его прихоти.

Но если дело доходило до разрешения конфликта при помощи грубой силы, сразу же «сбегал в кусты».

Достаточно любопытен тот факт, что Мухояров показан в произведении, как человек, который здраво рассуждает, дает правильные советы. Но, как и обычно бывает в жизни, дает он правильные советы, а сам разобраться в себе, увы, не может.

В произведении Мухояров пытается запутать главного героя, для тог, чтобы прибрать к рукам «Обломовку». Илья Ильич в самом начале верит в то, что Мухояров в силах помочь ему с проблемами, но позже, прислушиваясь к советам Штольца и Ольги, начинает понимать, что новый друг тянет его на самое дно и ничем хорошим это не закончится.

После осознания своего провала Мухояров исчезает, так же незаметно, как и появился в рассказе. И только на последних страницах проскальзывает легкое упоминание о нем, в котором он жалуется на свою жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а): Dasha_Kravets

  

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение