Самсон борец Краткое содержание пьесы Мильтона
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Самсон борец Краткое содержание пьесы Мильтона (*Общие критические статьи)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Самсон-борец” (Samson Agonistes) — трагедия Мильтона (1671), опубликованная в одном томе с “'Возвращенным раем”. Пьеса, предназначавшаяся только для чтения, а не для постановки на сцене, создана по образцу греческой трагедии. Написанная в основном белым стихом, она содержит также фрагменты, отличающиеся поразительной свободой метрики и оригинальностью, некоторые завершаются рифмами. Сюжет “Самсона-борца” охватывает завершающий период жизни Самсона, о котором рассказывается в Книге Судей, когда он находится в плену у филистимлян и лишен зрения, что дало многим повод проводить параллели с ситуацией, в которой оказался сам ослепший поэт после крушения республики и его политических надежд.

Заключенного в темницу в Газе Самсона навещают сподвижники из его племени (Хор), утешающие его; старый отец Меной, вселяющий в Самсона надежду на освобождение; его жена Ладила, которая ищет прощения и примирения, однако, отвергнутая, показывает себя "сущей змеей"; а затем Гарафа, силач из Газы, который насмехается над Самсоном. Наконец, от него требуют, чтобы он развлек филистимлян, устроивших пир в честь Дагона, демонстрацией своей силы. Он уходит, и тотчас же гонец приносит весть о его последнем подвиге, совершая который он сносит столпы в том месте, где собралась ассамблея, погребя под руинами себя и всех присутствовавших.

Обновлено:
Опубликовал(а): katerina510

  

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение