Краткая Биография Джон Уилмот Рочестер
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?














-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Биография Джон Уилмот Рочестер

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

РОЧЕСТЕР (Rochester) Джон Уилмот, второй граф (1647—1680) — сатирик, лирический поэт и лидер группы "придворных остроумцев", окружавших Карла II. Он храбро сражался в морских битвах против голландцев. Женился на богатой наследнице Элизабет Мэйлет (Malet), имел много любовниц, в том числе Элизабет Бэрри, и вел светский образ жизни. Хотя доктор Джонсон Джонсон крайне нелестно отзывался о лирике Рочестера, ее остроумие и эмоциональная сложность позволяют не без оснований считать автора одним из последних значительных поэтов-метафизиков.

Он писал драматические прологи и эпилоги, “подражания" и переводы классических авторов, а также блестящие стихотворения на разные темы, такие, как критичный рассказ о себе “Искалеченный развратник" (‘The Maimed Debauchee’) и мрачное “Не о чем" (‘Upon Nothing’). Его стихотворения, хотя и немногочисленные, оказали влияние на творчество Марвелла, Драйдена, Свифта и Поупа (некоторое время он был патроном Драйдена), а также на многие поколения более поздних поэтов. Рочестер известен тем, что он, как выразился Джонсон, "сжег" "здоровье" и "юность" в "неумеренном сладострастии". В тридцать лет с небольшим он серьезно заболел; Г. Бернет выслушал и записал последнюю исповедь умирающего поэта.

Обновлено:
Опубликовал(а): katerina510

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение