Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Краткий пересказ Ромео и Джульетта (Шекспир Уильям)

"Ромео и Джульетта"— первая романтическая трагедия Шекспира, возможно написанная около 1595 года и впервые напечатанная в плохом кварто (1597); версия хорошего кварто (1599) была перепечатана в Первом фолио (1623). Пьеса основана на поэме Артура Брука "Трагическая история Ромеуса и Джульетты". Монтекки и Капулетти, два достойных семейства Вероны, находятся в смертельной вражде. Эскал, герцог Веронский. пригрозил смертью любому, кто нарушит мир. Ромео, сын Монтекки, влюблен в племянницу Капулетти Розалину. Но на празднике, устроенном Капулетти, Ромео, скрывшись под маской, видит Джульетту, дочь Капулетти, и молодые люди влюбляются друг в друга. После праздника Ромео случайно слышит признание Джульетты в любви к нему и убеждает ее согласиться на тайное венчание. Заручившись поддержкой монаха брата Лоренцо, на следующий день они вступают в брак. Меркуцио, друг Ромео, встречается с Тибальтом из семьи Капулетти и они ссорятся.

На сцене появляется Ромео, который пытается помириться с Тибальтом, но Тибальт и Меркуцио вступают в схватку, и Меркуцио погибает.


Ромео вынужден сразиться с Тибальтом и убивает его. Появляются герцог, Монтекки и Капулетти, и Ромео приговаривают к изгнанию. На следующий день рано утром, проведя ночь с Джульеттой, он оставляет Верону и уезжает в Мантую по совету брата Лоренцо, который пообещан со временем объявить всем о состоявшемся тайном венчании. Капулетти собирается выдать дочь за графа Париса. Джульетта советуется с Лоренцо, он убеждает ее согласиться на брак, но в ночь перед свадьбой принять напиток, который на 42 часа создаст полную иллюзию ее смерти. Одновременно Лоренцо отправляет гонца к Ромео, который должен обо всем предупредить его. Сообщение Лоренцо запаздывает, и Ромео узнает о смерти Джульетты. Купив яд, он приходит в склеп, чтобы лечь рядом с возлюбленной. Последний раз поцеловав Джульетту, Ромео выпивает яд и умирает. Джульетта пробуждается и находит рядом с собой мертвого Ромео, склянка с ядом все еще у него в руке. Не в силах смириться со смертью супруга, Джульетта вонзает себе в грудь сто кинжал и умирает. Осознав весь трагизм своей вражды и раскаявшись, Монтекки и Капутетти примиряются.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:16:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение