Сочинение на тему Кто такой Робин Гуд? ( : *Общие критические статьи)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Кто такой Робин Гуд? (*Общие критические статьи)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Робин Гуд - легендарный персонаж в английской истории и литературе, упоминается в "Видении Петре Пахаре". Как исторический персонаж Робин Гуд фигурирует в "Подлинных хрониках Шотландии" Уинтоуна (около 1420), его упоминают как героя баллад аббат Боуэр (умер в 1449 году), Мэйджер и Стоу. Первый подробный рассказ о его жизни, "Малая песнь о подвигах Робин Гуда" (опубликован около 1495), называет его местом жительства юго-западный Йоркшир, позднейшие писатели - Шервудский лес и Пламптон-парк (Камберленд).

Ритсон свидетельствует о том, что Робин Гуд родился в Локсли в Ноттингемшире около 1160, а его настоящим именем было Роберт Фиц-Ут. В "Полиольбионе" Дрейтона есть рассказ о деятельности Робин Гуда (песнь 26). Если верить Стоу, около 1190 в лесах Англии жило много разбойников, среди которых были Робин Гуд и Малютка Джон; они грабили богатых, убивали только для самозащиты, не разрешали наносить обиды женщинам и всячески помогали беднякам. Робин Гуд стал героем множества баллад, одна из лучших - "Робин Гуд и Ган Гисборн" - опубликована в "Памятниках" Перси, легенда о нем демонстрирует родство с чосеровским "Рассказом Повара о Геймлине" и со сказаниями о других легендарных изгнанниках, таких, как Клим Клаф и Адам Белл. Народные сказания о Робин Гуде, скорее всего, выросли из деревенской игры "День мая", где король и королева мая уступили место Робин Гуду и девице Марианне. Робин Гуд фигурирует также в сочинениях Мандэй, Четтла, Теннисона и др. "Истинное сказание о Робин Гуде" было опубликовано в 1632, "Венок Робин Гуда" - в 1670. В "Айвенго" Скотта он фигурирует как Локсли.

Обновлено:
Опубликовал(а): katerina510
.


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение