Что такое Родина? Как проявляется любовь к ней? По тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Что такое Родина? Как проявляется любовь к ней? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста К. Г. Пауствоского.

Автор поднимает важную проблему: проявление любви к Родине через красоту природы. Раскрывая подлинный смысл проблемы, К. Г. Паустовский рассказывает историю о художнике Берге. В начале текста герой не понимал, что значит любить Родину (предложения 1-2). Автор описывает черствость Берга, его сухость, непонимание патриотизма товарищей, скупость на чувства. Однако всё изменилось после поездки в Муромские леса. Берга настолько поразила красота осеннего леса, что он испытал невиданное вдохновение и написал свой первый пейзаж (предложения 42-43). Автор красочно и эмоционально описывает состояние художника, испытанное им при виде осени. К. Г. Паустовский подводит мысли читателя к тому, что созерцание природы способно пробудить даже в самой черствой душе чувство патриотизма.

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко.

С восторгом К. Г. Паустовский описывает, как в душе черствого художника пробудилась любовь к Родине. Автор не может скрывать своего восхищения русской природой, красотой осени, которые способны растопить даже самое суровое сердце.

Я полностью согласен с мнением К. Г. Паустовского. Действительно, природа обладает удивительной красотой, которая способна повлиять на мировоззрение любого человека, она завораживает одним своим видом, как произошло это с Бергом.

Прочитанный текст подвёл мои мысли к тому, что любовь к Родине может проявляться через созерцание природы.