Роман "Прекрасный новый мир" Хаксли: о чем книга
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Роман "Прекрасный новый мир" Хаксли: о чем книга (*Общие критические статьи)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

“Прекрасный новый мир” (Brave New World) — роман О. Хаксли, опубликованный в 1932 году. Это фантастическое произведение о состоянии мира в VII в и Ф ("после Форда"). Социальная стабильность зиждется на научно обоснованной системе. Человеческие существа, ранжированные от высших интеллектуалов до чернорабочих, выводятся в инкубаторах и воспитываются в общественных детских домах, где их обучают по определенной методике для лучшего восприятия своего общественного предназначения.

Действие романа развивается вокруг Бернарда Маркса, отличающегося от остальных, а потому несчастливого Альфа-плюс (предположительно, произошел сбой системы во время его внутриутробного развития). Он посещает резервацию в Нью Мексико и привозит оттуда в Лондон Дикаря. Сначала Дикарь очарован новым миром, но потом начинает бунтовать. В своем споре с Мустафой Мондом, Всемирным Инспектором, он демонстрирует несовместимость личной свободы и научно устроенного бесконфликтного мира. В произведении ‘‘Еще один визит в Прекрасный новый мир” (Brave New World Revisited, 1958) Хаксли вновь возвращается к своим предсказаниям и высказывает опасение, что некоторые из них могут сбыться быстрее, чем он предполагал.

Обновлено:
Опубликовал(а): katerina510

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение