Как окружающие должны относиться к старым людям? По тексту П.Б. Екимова (ЕГЭ по русскому)

Как окружающие должны относиться к старым людям? Такую проблему в данном тексте поднимает Борис Екимов.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор приводит первый пример. Рассказчик в Крыму увидел пожилую женщину «с букетами полыни», одиноко сидевшую на скамейке. Он приобретает у неё букет, «купил, словно долг отдал». Екимов хочет показать, что главный герой купил у пожилой женщины цветок не потому, что хотел его приобрести, а потому, что захотел уделить ей хоть какое-то внимание этим действием.

Во втором примере писатель уже приводит в пример других людей. Однажды утром он видит, как с ней беседует женщина «о пользе полыни и всяких других растений», а к их разговору стали притягиваться и другие люди. Писатель показывает читателю, что люди уделяют внимание старой женщине, а не проявляют безразличие к ней. Сопоставляя два примера, видно, что окружающие уделяют внимание пожилой женщине и делают это разными способами: разговаривают с ней, покупают у неё цветы.

Авторскую позицию можно сформулировать следующим образом: старых людей нужно не игнорировать, а уделять им хоть какое-то внимание, ведь бывает так, что они оказываются совсем одинокими и им не с кем даже поговорить.

Действительно, старым людям нужно уделять хоть маленькую долю своего внимания. Я считаю, что это внимание может проявляться и в оказании им помощи.

Помню детские годы, когда я с мамой часто ездил на дачу к родственникам. В одну такую поездку я увидел, как мой дядя и ещё немалая группа его друзей и знакомых решили сделать капитальный ремонт в очень старом доме, в котором проживала уже давно немолодая женщина. Через месяц они закончили ремонт. Хочу отметить, что её семья не проживала с ней в деревне, поэтому она была одинока. И этим благородным поступком, который совершили жители деревни, они уделили своё внимание пожилой женщине.

Таким образом, хочется сказать, что иногда старые люди бывают одиноки. Но, несмотря на это, им нужно уделять хоть часть своего внимания.