Плутарх: книги и их значение в литературе
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Плутарх: книги и их значение в литературе (*Общие критические статьи)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

ПЛУТАРХ (Plutarch) (ок. 50 - ок. 125) — историк и писатель-моралист. самый популярный из древнегреческих авторов в эпоху Ренессанса. Его “Сравнительные жизнеописания'’ служили примером биографий, написанных в традиции перипатетической школы, когда характер персонажей раскрывается в серии анекдотов. Переведенные на английский язык Т.

Нортом (1579), они послужили литературным источником для римских пьес Шекспира и позже образцом для “Жизнеописаний” (Lives) И. Уолтона (1670). Драйден дал первоначальный анализ их стиля и структуры в своем “Жизнеописании Плутарха” (Life of Plutarch, 1683). "Нравственные сочинения” или “Моралии" представляют собой компендиум древней мудрости по проблемам нравственной философии, религиозной веры, образования, здоровья, литературной критики и социальных устоев. Отдельные эссе были переведены на английский язык в течение XVI в., и отсылки к нравственной философии Плутарха могут быть обнаружены у множества авторов елизаветинской эпохи: Элиота, Пейнтера, Лили, Мереза, Чэпмена. Первый полный английский перевод, выполненный Холландом, появился в 1603. В середине XVII в., когда “Моралии" были досконально разобраны Джереми Тейлором и Мильтоном, их популярность сошла на нет, к тому времени вышли в свет более современные примеры этого жанра.

Обновлено:
Опубликовал(а): katerina510

  

.
Examer.ru
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение