Краткая Биография Булгакова для 11 класса Смотреть и слушать онлайн.
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Биография Булгакова для 11 класса

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Михаил Афанасьевич Булгаков родитель, знаменитейшего по всему миру, романа "Мастер и Маргарита". Родился в 1891 году в столице Украины, отец его был профессором академии, названной его же именем. Мать строгая женщина с твердой жизненной позицией, направленной на интеллигентность и прилежность. В их семье главенствует познание и пренебрегается невежественность. Все семеро детей (Михаил самый старший), воспитаны и выращены на этих устоях.

До девяти лет Булгаков находился на домашнем обучении, позже в гимназии под присмотром лучших учителей Киева, он начал раскрывать свои способности к творчеству и принимал активное участие в различных мероприятиях.

В возрасте двадцати пяти лет, отучившись в университете на медицинском факультете, ему было присвоено звание "лекаря с отличием".

Будучи студентом второго курса он женился на юной девушке, которая едва успела получить среднее образование.

С началом Первой мировой войны началась его врачебная практика, на примере которой была написана "Белая гвардия". Там он заразился тифом. Имея познания и доступ к медицинским препаратам, он стал злоупотреблять морфием, до окончания войны. Выздоровев ему не захотелось работать врачом и он начал работать с газетами. После чего в Москве он написал не менее знаменитую повесть "Собачье сердце", ее прототип был его дядя.

К тридцати двум годам он стал членом Всероссийского Союза писателей, там он имел счастье познакомиться с его следующей женой и приступил к написанию "Мастера и Маргариты", закончить его он смог лишь спустя 20 лет.

В 41 год он женился в третий, уже последний, раз. На фоне революции он написал множество работ, не сумев принять сторону белых и также не присоединившись к красным.

Начав писать роман "Записки покойника", который он так и не закончил, до скончания своих дней он остался предан драматургии. Позднее это связали с не легкой участью, павшей на его жизнь.

Начав работать с театральной сценой он столкнулся со Сталинскими запретами и на протяжении нескольких лет он добивался сцены или же разрешения выехать за границу. Не получивший, на свои требования, положительного ответа, в 1940 году он умер, от той же болезни, что и его отец.

Обновлено:
Опубликовал(а): deril

  

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение