Характеристика образа Фауста (по трагедии Фауст : Гете И В)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Характеристика образа Фауста (Гете И В)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

«Фауст» Гете – высочайшее явления мировой культуры и в то же время глубоко национальное произведение. Национальная своеобразность проявляется в самой общей характеристике и философско-поэтической задумке Гете.

Оно проявляется в подаче героя, как мучимого разрывом между мечтой и реальностью. Национальные традиции видно и в особенностях художественной речи, в преобладании немецких народных стихов, чем то похожих на русские частушки , Гете писал Фауст всю свою жизнь, вкладывая в героя весь свой жизненный опыт, свои переживания и всю свою радость. В написании сочинения были и перерывы, которые длились иногда годы.


Подробнее о конкурсе

Герой поэмы является универсальной личностью, что ищет истину и движется вперед. Гете представил героя в образе похожем на просветителе XVIII в., которые были наполнены историческим оптимизмом, мировосприятием. Герой был поставлен против социально -исторических событий, всей историей, всем Миром.

Встреча Гете с Фаустом произошла еще в детстве: он увидел его в кукольном театре на базаре.

В трагедии Фауст проходит множество метаморфоз. В первой части он появляется, яка ученый и мыслитель, что выучил много книг, имел много знаний, но был огорчен книжными знаниями, он рвался к людям, к природе.

Тема Фауста и природы- это главная тема произведения, страсть Фауста к тайнам природы, к знаниям и осязании мира и людей принуждает его на договор с Мефистофелем.

Главной чертой Фауста было беспокойство, он выдвигал условие договора: черт выиграет тогда, когда Фауст пожелает «остановить мгновение». Он был уверен, что это не случится.

Также одной из важных событий была встреча с Маргаритой, любовь к ней одухотворяет его и обогащает, но ее мир очень узок и мал, поэтому у него возникает раздвоение. Наступление Мефистофеля и страсть к ней ведут к преступлениям: виноват в убийствах. Но как не тянуло его к злу, он все равно стан на сторону добра.

Раскаяние в содеяном и жалость к Маргарите очищают его душу.

Во второй части Гете более широко выразил деятельность Фауста: философские споры, государственная деятельность, эллинские пересказы и мифы, греческая красота и творческая работа.

Обновлено:
Опубликовал(а): Tysia

  

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение