Краткое содержание романа Лолита Набоков
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание романа Лолита Набоков (*Общие критические статьи)

Рекомендуем также

Роман "Лолита" описал 37-летним Гумбертом в 1947 году. Он был преподавателем французской литературы. Его натура была неравнодушна к "нимфеткам" в возрасте от 9 до 14 лет.

В прошлой жизни он был женатым человеком, живя в Париже. Его жена, полюбив русского полковника, бросила Гумберта накануне его отъезда в Америку.

Он долгое время жил в состоянии меланхолии. Проходил лечение в санаториях, его участие было отмечено во многих исследовательских проектах. И в очередной раз, выйдя из клиники, снял дом в Новой Англии, где хозяйкой была Шарлотта Гейз, которая в последствии стала его женой. Дочкой ее была Ло или та самая Лолита. Потеряв эту детскую влюбленность, Гумберт обрел странное направление в его жизни.

На страницах дневника он пишет о сокровенном вожделение к Лолите.

Но от глаз ее опытной матери это не могло остаться незамеченным.

Узнав о его пристрастии к своей дочери, она спешит сообщить в полицию, но попадает под машину, унеся тайну с собой.

Предав жену Богу, он едет за падчерицей в лагерь. Он открывает ей тайну, что ее мать "попала в больницу" и увозит в путешествие по стране.

Гумберт, найдя снотворное, решил насладиться юным телом Лолиты, пока та пребывала бы во сне. Но, бессонница так сильно окутала ее своими объятиями, что эта ночь чуть не свела его с ума. Под утро, вырвавшись из объятий Морфея, Лолита соблазнила своего отчима. Но, ему не удалось "сорвать цветок невинности". Она отдала его сыну начальнице лагеря.

Эта ночь стала роковой в их жизни, изменив их отношения. Гумберт хотел определить ее в гимназию Бердслея.

На пути их скитаний, ему приходится уговаривать и подкупать ее обещаниями и финансами, чтобы она не разоблачила его среди полиции, как педофила.

Спустя два года Ло исполнилось 14 лет и ее лексикон настолько стал невыносим, что она потеряла в глазах Гумберта образ нимфетки.

Поступив в колледж Бердслея, Ло увлеклась театром. Гумберт, заподозрив ее в измене, забирает ее и продолжает путешествие по Америке. В Эльфинстоне Ло попадает в больницу с высокой температурой.

Спустя три дня, Гумберт приехал за ней, но Ло уже уехала с "дядюшкой".

Гумберт 3,5 года провел без своей Лолиты и, не найдя ее, попадает в санаторий. Выйдя, он работает в университете и потом едет в Нью-Йорке. Он получает письмо от Лолиты и отправляется к ней.

Но его встретила другая Ло. Она была замужем и прошла нелегкую жизнь после госпиталя. Ей обещали славу в Голливуде, но ничего кроме наркотиков и оргий она не видела и, там же встретила своего мужа. Жила она с ним в лачужке. И никакие уговоры Гумберта бросить его не были встречены им позитивно. Ведь Ло никогда не любила его.

Он уезжает в родовое поместье и переводит все наследство на Ло.

Затем отправляется в замок своего врага, соблазнившего тогда его Лолиту, и стреляет в него.

Обновлено:
Опубликовал(а): Olesya
.   

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2016 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение