«Бизнес без прибыли - такой же бизнес, как соленый огурец - конфета» (Ч.Ф. Аббот) (ЕГЭ обществознание)

Рассмотрим первый аспект с теоретической точки зрения. Предпринимательство - инициативная самостоятельная деятельность людей, осуществляемая на свой риск и направленная на получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров и оказания услуг. Основными признаками предпринимательства являются - риск,инициатива,ответственность,самостоятельность и новаторство. Существуют такие основные функции предпринимательства как организационная, ресурсная, творческая и функция обеспечения занятости. Главыми субъектами предпринимательства выступают предприниматели, которых можно разделить на две группы: юридические лица и индивидуальные предприниматели. Таким образом, можно сделать вывод, что предпринимательство - это серьёзная и ответственная деятельность, которая требует ответственности, а также решительности и бесстрашия к риску.

Приведу пример из моего личного опыта. Однажды мне удалось побывать на конференции, посвященной успеху предпринимательской деятельности. Одной из запоминающихся историй оказалась история о компании Spanx.

Таким образом, можно сделать вывод, что одной из самых отличительных черт предпринимательства является риск, креативность и самостоятельность, уверенность в своих силах.

Рассмотрим второй аспект с теоретической точки зрения.

Таким образом, можно сделать, что прибыль - это важнейшая черта и цель предпринимательской деятельности. Каждый предприниматель в результате своей предпринимательской деятельности стремится, прежде всего, получить прибыль.

Приведем пример из СМИ. Один из выпусков программы "Новости" телеканала РенТВ был посвящен предпринимательству. И в качестве объекта обсуждения была взята Патрисия Клюге.

То есть Патрисия задумала бизнес-идею, которая была направлена прежде всего на получение прибыли. Продвижению бизнеса помешал разразившийся мировой экономический кризис, а также то, что Клюге совершила определенные финансовые просчеты: она слишком много и необоснованно тратила. В результате Патрисия задолжала банку $35 млн, вернуть их вовремя не смогла, так как её винодельня не приносила ей какой-либо прибыли и поэтому всё её хозяйство перешло в собственность банка. Таким образом, можно сделать вывод, что бизнес прежде всего нацелен на получение прибыли. Исходя из этого, для процветания и благополучного функционирования бизнеса нужна прибыль, именно она является показателем успешного бизнеса.

Исходя из выше перечисленного, можно сделать вывод, что прибыль имеет важную роль в бизнесе, и прежде всего его существование и успешная деятельность зависят от прибыли, так как она является необходимой частью бизнеса.