Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Человек и окружающее пространство (Сочинение на свободную тему)

Иногда мне кажется, что Санкт-Петербург всегда был частью моего сознания и моей жизни. Понимание этого пришло так внезапно, как возникла идея по окончанию школы поступить в Питерский техникум.

Я вышла из поезда на Балтийском и мгновенно растворилась в суете вокзала — в громком говоре, шуршании багажных тележек, в ровной, идеальной речи диктора.

Чуть позже, спускаясь в метро, я уже окончательно была уверена в том, что Питер — это мой город. Безмерно любимый и очень родной.

Пропущу не самый интересный пересказ моментов поступления, сдачи экзаменов и зачисления в Техникум.

Все это стало не существенным от осознания того, что теперь я буду жить в мегаполисе, у меня есть место в общежитии и просто определенное, занятое лично мной, пространство в этом городе.

Казалось бы, все складывается в идеальном порядке.


Учебный корпус, в котором проходит большая часть занятий нашей группы, очень красивый. Внешняя архитектура едва ли уступает дизайну внутреннего пространства этого большого строения. Залитые светом аудитории, полутона коридоров, специализированные классы, заполненные всеми атрибутами технического прогресса.

Светлое, просторное общежитие радует удобным месторасположением.

Комната большая, рассчитана на четырех человек. Мы с девочками постарались максимально усовершенствовать свой обиход. Практически вся техника, хоть немного позволяющая экономить время в быту, нашла у нас свое место.

Все хорошо, но с некоторых пор какое-то беспокойство вдруг поселилось в душе. Время от времени я начала ловить себя на тревожном, все чаще возникающем чувстве несоответствия.

Осмысление не заставило себя ждать долго. Проезжая в трамвае мимо сквера, я поймала себя на совершенно непреодолимом желании пройти пешком по его аллеям. И только гуляя там, четко осознала, что я не просто стала частью этого мира, большого города. Проведя детство и юность в маленьком населенном пункте, я взрослела и впитывала все, что присуще самой настоящей провинции. И сейчас мое сознание пытается в привычные для него понятия вписать представления большого мегаполиса. Казалось бы, гигантская центральная площадь родного города здесь поместится в одном строении и свободного места останется с лихвой. Спокойное, неторопливое течение жизни в глубинке меняется на скоростное передвижение людского потока. При этом речь идет о действительно огромном количестве людей.

Анализируя место человека в окружающей действительности, точнее свое в мега городе, я поняла, что все связано неразрывно. А если процесс смены необходим, то он сопровождается глубоким дискомфортом.

Мне очень захотелось побыть в одиночестве. Я поняла, что удобное расселение в общежитии имеет свои отрицательные моменты. Физически ощутила, как не хватает домашнего любимца Пьера, свернувшегося калачиком у ног. Осознание того, что здесь этому нет места, заполнило душу непривычной грустью.

Но я оптимистка. Если в жизни детства было так много хорошего, то в Санкт-Петербурге я найду еще больше радостных и приятных моментов. Я обязательно адаптируюсь к социуму и окружающей действительности.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение