Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Человек и окружающая его среда (Сочинение на свободную тему)

С самого рождения каждого человека окружает определенная среда. Родившись в небольшом городе или селе, человек живет обычно размеренной неторопливой жизнью. Техногенная среда в таких местах представлена минимально, транспорт, заводы, фабрики, - все это прекрасно уживается с природой. В любое время житель может сходить в лес или на луг, отдохнуть на берегу озера или реки.

Жизнь мегаполисов отличается от жизни глубинки кардинально. Ритм жизни, огромное количество техники, скученность людей часто «давят» на сознание человека. В тоже время именно техносфера больших городов облегчает жизнь человека, делает ее более удобной и комфортной.

Приехав в Санкт-Петербург из небольшого города, я сразу ощутила вокруг себя другую среду. Я как будто окунулась в бурлящее море.


Не скажу, что это было неприятно, необычно – да. Тревогу вызывало обилие автомобилей, трамваи, троллейбусы и конечно, метро. Первый раз спускаться глубоко под землю, ступить на эскалатор, ехать в закрытом вагончике было страшновато. Но уже через несколько дней я входила в метро спокойно и радовалась, что есть возможность быстро доехать туда, куда мне нужно. Вспоминая свои первые дни в Питере, я поняла, что человек очень быстро приспосабливается к окружающей среде, быстро перестраивается и вливается в общий ритм жизни. Насколько это происходит безболезненно, зависит от настроения человека, от его внутреннего состояния. При благоприятных условиях достаточно нескольких дней для адаптации.

Я не ощущала особенного давления мегаполиса, так как времени на анализ собственных ощущений практически не оставалось. Учеба в колледже, новый коллектив, частью которого я стала, общежитие, необходимость заботиться о себе – отнимали все время. Но через некоторое время я уже начала замечать, что мне чего-то не хватает.

Комната у нас в общежитии большая, живем мы в ней вчетвером, места достаточно, но я заметила, что мне не хватает возможности побыть одной, не хватает личного, только моего уголка. Для комфортной жизни человеку не достаточно окружить себя полезной техникой, не достаточно быть все время в обществе, человеку необходимо личное пространство, место, где можно отдохнуть, подумать, принять решение. Находясь в обществе людей человеку иногда нужно оставаться наедине с самим собой.

Одним из недостатков всех мегаполисов является отдаленность от природы. Зеленые насаждения, парки, скверы позволяют жителям не ощущать дискомфорт, но они не могут заменить лес, луга, поля. Человек по своей сути – дитя природы, и его всегда будет тянуть к ней. Хорошо, что можно окружить себя частичками этой природы, расставить в комнате цветы, завести домашнее животное, съездить отдохнуть за город. Это восстанавливает гармонию и спокойствие.

Находясь в окружении биосферы, техносферы, социальной сферы человек приспосабливается к жизни. Однако всегда остается неудовлетворенным. Эта неудовлетворенность заставляет человека творить, изобретать, придумывать. Она движет прогрессом и позволяет развиваться, и это очень хорошо. Только находясь в постоянном движении жизни, человек старается сделать ее лучше и интереснее.

Я больше не тоскую по своему маленькому городу. Я вспоминаю его с улыбкой, как вспоминают детство. Санкт-Петербург стал для меня домом. Я впустила этот прекрасный город в свою душу и полюбила всем сердцем. Город с удивительной историей, влажными ветрами, культурными людьми стал для меня родным. Он научил меня стремиться к цели, показал красоту старинной архитектуры, удивил современными техническими достижениями и надеюсь, признал меня своей жительницей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:09:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение