Роль образования в современном обществе и жизни человека. Образование как путь в будущее. Аргументы, примеры (ЕГЭ обществознание)

Каждый родитель заботится о будущем своих детей. Родители достаточно хорошо знают, что в наше время есть лишь один способ достичь чего-то в этой жизни, и этот способ - образование. Именно поэтому они делают все возможное, чтобы дать своим детям достойное качественное образование. Давным-давно только богатые люди могли получить образование, но сейчас оно доступно практически каждому, что, на мой взгляд, очень хорошо. Есть много бесплатных курсов в интернете. Все, что нужно для самообразования - это подключение к интернету.

И, безусловно, желание получить такое образование. Ведь так часто стоит множество личных преград на пути в виде лени, праздного времяпровождения.

Другое дело, что образование - это ключ к прогрессу. Можете ли вы назвать хотя бы десяток ученых, которые вообще не получили образования? А если и были такие люди, то они наверняка практиковались в самообразовании. Итак, каковы другие преимущества образования? Следующий довод очень убедителен. Прежде всего, это хорошая гарантия того, что вы сможете заработать немного денег на жизнь. Интеллектуальная работа сегодня более ценна, и она может принести вам радость: пишете ли вы стихи или делаете расчеты. Побеждает тот, кто может что-то предложить этому миру, и если вы необразованны, не ждите, что станете успешным.

Во-вторых, образование помогает преодолеть множество глобальных проблем. Почти каждая болезнь будет лечиться в ближайшее время, и мы забудем о страданиях. Ученые пытаются найти решения для уменьшения распространения глобального загрязнения. Недавно были найдены альтернативные способы рециркуляции.

В-третьих, это помогает поступать чаще всего здраво, и это также удерживает нас от глупых вещей. С помощью воспитания происходит становление личности, которая может взять на себя ответственность за свои поступки и слова.

И последнее, но не наименьшее по важности - мы можем выяснить цель нашей жизни, наше призвание, которое поможет нам понять этот мир и самих себя.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что образование-это лучшая часть человека, которая помогает развивать этот мир и облегчать нашу жизнь.