Какую роль играют книги в жизни людей? (ЕГЭ по русскому)

С детства нам говорят, что читать книги нужно. Они не оставят тебя равнодушными, заставят по-новому взглянуть на мир. Но так ли это? Какую роль играют книги в жизни людей? Такую проблему ставит писатель в своём тексте.

"Придёт время, когда книги станут твоими друзьями". Такими словами выразился в своём письме Юрий Савельев. Он считал, что для детей книги - это не просто исписанные страницы, наполненные буквами, это целый мир, в который ты можешь попасть, лишь только прочитав первый лист. Они захватывают приключениями, опасностями, весельем, небольшой горечью. Наполняют твою жизнь тайнами и волшебными загадками. Становятся твоими друзьями, с которыми ты проводишь много времени.

А про старость дедушка Журки говорил немного иначе. Он считал, что в старости люди собирают книги для того, чтобы вспомнить о былых временах, когда они были полны сил, когда единственной проблемой было то, что, например, у Юрия Савельева.

"В детстве я утешал себя, что змей не упал за лесом, а улетел в далекие края и когда-нибудь вернётся." Это были времена, когда они любили помечтать, а книги помогали вспомнить все самое прекрасное, что происходило в жизни людей за их годы.

Размышляя над проблемой, автор считает, что книги играют огромную роль в жизни людей. Детям они помогают узнать что-то новое, открыть для себя мир опасности и приключений. К старости же люди обращаются к книгам, чтобы вспомнить себя несколько лет назад. Вспомнить, как они захватывались чтением, представляя себя на месте героя. Вспомнить, как с ними случалось что-то необыкновенное.

Я абсолютно согласна с автором. В книгах мы узнаем о жизни героев, которые отправляются в большие плавания за сокровищами, сражаются с опасными разбойниками, совершают благородные поступки ради своей любви. А взрослым людям книги помогают окунуться в детство. Стать хоть на один миг тем маленьким и мечтательным ребёнком.

В заключение я хочу сказать, что книги очень важны. Не читая книги, вы упускаете огромную возможность получить тот кусочек счастья, что содержится в каждой из них.