по тексту Виктории Самойловны Токаревой о охоте на зайца (ЕГЭ по русскому)

"В редакцию пришло письмо от рабочего Нечаева, в котором он поведал о конфликте с инженером Зубаткиным..."

Прочитав рассказ Виктории Самойловны Токаревой, я задумался над тем, что хотел донести автор до читателя этим рассказом. Проблема соотношения понятий "охота" и "убийство" поднимается в этом рассказе.

"Охота" и "убийство" на первый взгляд близкие понятия, но на самом деле это не так, как и считает В. С. Токарева. Я соглашусь с ее мнением, эти понятия действительно практически не имеют связи. "Охота" - занятие, хобби, которое приносит удовольствие, помогает расслабиться. "Убийство" - убийство кого - то, на ум сразу приходит что - то ужасное, совершенно не связанное с охотой. "Записки охотника" И. С. Тургенева - идеальное подтверждение всему сказанному. Главный герой "Записок охотника" чаще всего ходит на охоту с бумагой и пером, нежели с ружьём: ему приносит удовольствие не убийство зверя.

еще одним примером служит эпизод "Охота в отрадном" в романе Л. Н. Толстого "Война и мир". Охота в этом произведении - развлечение, в ней участвует большое количество людей, все они получают удовольствие, не от убийства зверя, а от самой охоты, от сложившейся атмосферы.

Таким образом, проблема, поднятая В. М. Токаревой, действительно актуальна и в наше время. "Охота" и "убийство" - далекие друг от друга понятия. Охота - развлечение. Убийство - ужасное.