Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Эссе будущее экономики глазами молодежи (Сочинение на свободную тему)

Экономика занимает одно из самых важных мест в жизни современного человека. Трудно представить, что современный мир сможет существовать без экономики. Экономическая деятельность в наше время играет большую роль в развитии общества и его прогресса. С каждым днем потребности человечества растут, а ресурсы только уменьшаются. Благодаря рациональному распределению и верному прогрессированию, экономика помогает человечеству смотреть в будущее с оптимизмом.

Сегодня мировая экономика переживает рецессию. Во многих странах экономика идет на спад. Я считаю, что в связи с нынешними напряженными политическими отношениями, экономика, не смотря на все трудности и проблемы, развивается по правильному пути- пути рыночной экономики. Рыночная система самая развитая и продуктивная экономическая система. Путь, выбранный многими странами, в пользу рыночной системы - самый лучший способ для развития экономики в целом.


Я хочу привести в пример Новые Индустриальные Страны (НИС): Сингапур, Гонконг, Тайвань, Аргентина, Бразилия, Республика Корея. За короткие сроки экономика этих стран совершила огромнейший скачок в развитии. Основные черты этих стран: ведущей отраслью является промышленность, экономика основана на экспорте, создание в стране собственных корпораций, владеющих производственными подразделениями в нескольких странах (на зарубежные активы которых приходится около 25-30 % их общего объёма), особое внимание уделяется образованию. По моему мнению, современные государства должны развиваться именно по такому плану.

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них большого количества важных для мировой экономики ресурсов: в России – минеральные ресурсы, в Бразилии - сельскохозяйственная продукция, в Индии – интеллектуальные ресурсы, в Китае – мощная производственная база, в Южно-Африканской республике – природные ресурсы. Я считаю, что значительные размеры экономик этих стран в будущем позволят им трансформировать экономический рост в политическое влияние, что приведёт к утрате лидирующей позиции современной западной экономической элиты, и к переходу на другую модель экономического управления, что повлечет за собой новую эру в экономики, которую я называю эра «Не Запада».

Рассмотрим санкции, введенные Западом, и их последствия. Западные страны решили ударить именно по экономической структуре России, что могло в свою очередь ослабить влияние РФ на международном рынке. Я считаю, что санкции не ослабили, а наоборот усилили влияние России. Наше государство потеряло крупных европейских поставщиков, но Россия, в свою очередь, приобрела новых друзей: Аргентина, Бразилия, Чили, Иран, Китай, Турция и др. Эти страны помогут РФ выйти на новый уровень экономического развития. Запад потерял одного из самых крупнейших покупателя на своем рынке. Европа и, в некоторой степени США, понесли огромные убытки и «дыры» в их экономических системах, предприниматели западных стран были не готовы к таким обстоятельствам, многие из них существовали за счет поставок в Россию, в связи с ответными санкциями, большинство мелких предпринимателей были разорены. По такому пути, я считаю, экономика развиваться не может, предпринимательство одна из главных черт экономики, именно поэтому одним из важнейших факторов является взаимоотношений предпринимателей на мировом рынке. На данный момент эти отношения напряжены, что сильно мешает развитию и прогрессированию мировой экономики.

Я смотрю в будущее с оптимизмом, экономика – трудная система, которая нуждается в постоянном обновлении и прогрессе. Наблюдая на сегодняшнее положение в мире, многие подумают: « А есть ли у такого мира будущее?». Я без каких-либо сомнений отвечу: «Да!». Все проблемы и конфликты вырастают из людских ошибок, но на ошибках человек и учится. Поэтому я считаю, что человечество сможет найти выгодное для всех условие, и тогда экономическое развитие, действительно, пойдет в гору. Объединив все усилия на развитие экономики, мы сможем получить нечто новое, так называемую «Экономику будущего».

Сейчас все предприятия переживают глубокие изменения под единой целью – целью прогресса. Все оборудование переходит на новые ступени, производство становится все быстрее и масштабнее. Дешевая низко квалифицированная рабочая сила не будет востребована в прежних размерах. Окажутся ценными потребители и образованный персонал. Сокращение рабочей недели станет дополнительным стимулом для перехода на новую технику. Именно она и высокий уровень работников сделают возможным участие работников в управлении экономическими объектами, что может оказаться просто необходимо. Таким образом, уровень бюрократизма компаний, вероятно, будет снижен. Скорее всего, национализированные предприятия не будут управляться традиционно. Я уже упоминал о Гонконге, который входит в состав «новых индустриальных стран». Для меня, Гонконг является точкой мира, от которой и начнется новая эра в экономике, можно считать, что эта эра уже набирает свой ход и в скором времени она захлебнет весь мир. Экономика Гонконга своим нынешним состоянием во многом обязана выгодному географическому положению территории и особенностям её исторического развития. Являясь крупнейшим финансовым центром Азии и важнейшим торгово-транспортным узлом Южного Китая, Гонконг играет значимую, хотя и постепенно уменьшающуюся роль во внешнеэкономических связях страны. Экономика Гонконга отличается высоким уровнем защиты инвестиций, а также минимальными ограничениями в торговле и перемещении капиталов. По состоянию на 2012 год Гонконг являлся самым развитым финансовым рынком мира, самой свободной экономикой мира, занимал второе место в мире по благоприятности деловой среды, входил в тройку лучших стран мира для ведения бизнеса, в тройку наиболее привлекательных для инвесторов городов мира и в десятку стран мира по конкурентоспособности.

Можно сказать, что все, что происходит в нашей жизни, напрямую зависит от экономики. Поэтому каждый человек обязан думать и вносить свой вклад в развитии экономической системы. Без экономики нам не существовать.

Я нашел цитату, которая должна понравиться человеку, который видит свое будущее в экономической отрасли, таким и являюсь я. Внести свой вклад в развитие экономической системы – одна из моих целей и я буду очень рад и горд, наблюдать за этим «будущем экономики» своими глазами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:07:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение