Проблема непонимания между представителями разныз поколений. Проблема отношений между родителями и детьми по тексту Любовь Фёдоровны Воронковой. Цыбулько 2019. Вариант 12. ( Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца …) (ЕГЭ по русскому)

Кто такие родители и дети? Как они относятся друг к другу? Я думаю, родители и дети – это тесная связь между двумя поколениями: младшим и старшим. Между ними бывают немало конфликтов и споров. Дети часто не соглашаются с мнением родителей. Именно об этом думает Любовь Фёдоровна Воронкова и ставит проблему отношений между родителями и детьми.

Размышляя над этой проблемой автор показывает отношения между Савелием Петровичем, директором школы, и Женей Каштановой, его дочерью.

Перед ней стоял выбор будущей профессии. Она хотела остаться в деревне и зашла посоветоваться к отцу. Он , в свою очередь, был против этого. Савелий Петрович хотел, чтобы его дочь пошла в институт и получила хорошее образование. Об этом говорится в предложениях 37-39.

Как бы дети ни соглашались со своими родителями, через некоторое время они понимают, что были не правы. Женя у тихой воды вдруг поняла, что « отец сказал ей правду, что он , как отец, действительно хочет для неё лучшей доли, чем совхозная жизнь утятницы!»

Через эти примеры мы можем увидеть, что отношения между родителями и детьми бывают сложными. Однако отец с матерью никогда не обманут своего ребёнка, они дадут лишь правильные советы.

Позиция автора выражена чётко: он считает, что родители желают детям только самого лучшего. Они хотят, чтобы их чада выросли хорошими, счастливыми людьми.

Трудно не согласиться с мнением автора. Ведь родители знают о жизни больше, чем их дети, и в трудный момент они готовы дать правильный совет. Для них важно, чтобы их ребёнок был счастлив.

Таким образом, можно сказать, что дети должны прислушиваться к словам родителей. Если даже ребята не согласны с ними, они должны понимать, что родители желают своим детям только добра.