Проблема героизма в мирное время (ЕГЭ по русскому)

Есть ли место героизму в мирное время? Об этой серьезной проблеме рассуждает --------- в данном тексте.

Автор говорит о том, что --------. Иногда в условиях мирной жизни человек вынужден находить нестандартные решения, совершать героические поступки, если этого требует ситуация. Героизм ради других людей, ради спасения жизни окружающих является подлинным.

Я согласна с автором. Проблема героизма в мирное время волновала многих писателей.

В повести Валентина Распутина «Пожар» показывается пример героизма в мирное время. Немой богатырь- дядя Миша Хампо, самый совестливый герой, поставленный охранять спасенное от огня добро, ценой своей жизни остановил зло. Когда на него напали «архаровцы», даже осознав, как неравны силы перед пакостниками, не стал спасать себя, а скрутил зло «в три погибели».

А.Платонов ценил и уважал в людях самые хорошие качества - мужество, стойкость, способность самопожертвованию.

Его персонажи могут стать героями в простых будничных делах. Такие как девушка Мария из рассказа "Песчаная учительница", машинист - Мальцев из рассказа "В прекрасном и яростном мире". Это люди, которые ни при каких жизненных обстоятельствах не изменят правилам чести, порядочности, человеколюбия.

В истории каждого народа есть примеры замечательного героизма. Например, в правление Петра Первого российский народ совершил настоящий трудовой подвиг. За короткое время, благодаря напряженной работе мирного населения была воздвигнута северная столица России- город Санкт-Петербург.

Проблема героизма в мирное время, поднятая ----, очень актуальна в нашей жизни.

Наверное, сильный человек отличается от слабого тем, что в любое время может совершить достойный геройский поступок. На это способен не каждый человек, а только тот, в ком развит внутренний голос совести.