Проблема обретения любви к Родине. Проблема любви человека к своей Родине по тексту Константина Георгиевича Паустовского. Цыбулько 2019. Вариант 10. ( Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны …) (ЕГЭ по русскому)

Что такое родная земля? По моему мнению, родная земля – это место, где мы сделали первый вдох, открыли глаза, откуда не хочется уходить. Любого человека, где бы он ни был, как бы хорошо ему ни было, всёравно тянет к своей стране, родному краю. Именно об этом думает Константин Георгиевич Паустовский и ставит проблему любви человека к своей Родине.

Размышляя над этой проблемой, автор описывает природу родной страны. Рассказчик любуется красотами леса, реки, получает наслаждение, слушая великолепные трели соловья.

На родине даже самые обыкновенные вещи кажутся приветливыми, особенными. В предложениях 41-45 можно увидеть чувства рассказчика к родному краю.

Ни один человек не может остаться равнодушным к Родине. Много художников, воодушевившись красотой своей страны, пишут красивые картины. Одним из них был Левитан, который «смог показать нам те великолепные уголки страны, которые сияют в бледной синеве неба, молчат вместе с безветренными водами рек и озёр и откликаются эхом на крики кочующих птиц».

Через эти примеры мы можем увидеть, что родина – это самое близкое место для человека, где он чувствует уют. Она тянет к себе. В родной земле всё хорошо.

Позиция автора выражена чётко: он считает, что человек и его родина неразделимы. Люди, умеющие видеть и чувствовать всей душой красоту, уют родной земли, ни за какие деньги не покинут её.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Ведь человека трудно представить без его родимой стороны. Если даже гражданин всилу обстоятельств покинул родной край, то он до конца жизни будет скучать по нему.

Таким образом, можно сказать, что человек должен любить, уважать свою родину. Она у него одна, её не выбирают. Родину нельзя забывать.