Испытание любовью в произведениях русских писателей XIX века
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Испытание любовью в произведениях русских писателей XIX века (Литература XIX века)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Что такое любовь? У каждого человека свое понимание этого чувства. Для кого-то любовь - это что то светлое, приносящее в жизнь радость, гармонию, что то такое, что нельзя выразить словами, нельзя написать. А для кого-то – это разочарование, приносящее человеку много горя, слез и несчастья. Многие разочаровываются в любви, потому что путают со страстью. Любовь одна, а подделок под нее - тысячи.

Так говорил Франсуа Ларошфуко. Это и есть понятие «Испытание любовью», кто то его проходит, а кто то нет.

Произведение Ася – это одна из жемчужин литературного наследия великого русского писателя И. С. Тургенева. «Оточенная по форме, глубокая по содержанию, она отразила всю глубину души писателя, его грустные размышления о человеческих судьбах, о той поре жизни человека, когда он молод, полон надежд и веры в любовь»- писал критик Геннадий Воловоой. Главный герой этого произведения, господин Н. Н., нашел, как казалось ему, свою любовь в маленьком немецком городке. Влюбился он в молодую девушку Асю, которая не видела преград для своей любви и счастья. А господин Н. Н. из – за своей слабохарактерности, нерешительности, предрассудков и страха, упустил свое счастье. Я считаю, что герой не прошел испытание любовью. В отличи от Аси, он не был готов к серьезным отношениям и их трудностям. При первом же испытание, которая приготовила ему любовь, отступает, положившись на судьбу.

В рассказе «После бала» Л. Н. Толстова, главный герой рассказа Иван Васильевич, вспоминает о своей первой любви к прекрасной дочери полковника. Я считаю, что Иван Васильевич не любил по настоящему, потому что настоящая любовь не знает преград, главный герой винит полковника в своей несчастной любви, а на самом деле виноват сам. Ведь Иван Васильевич совсем не знал прекрасную незнакомку, ничего не мог о ней рассказать, кроме того, как описать внешность девушки. Не всегда дети похожи на своих родителей, он мог только догадываться о том, за что полковник бил человека, нельзя делать поспешных выводов, но он об этом не думает. Я считаю, что главный герой не прошел испытание любовью, так как если бы его чувства были бы настоящими, он нашел бы выход из этой ситуации или для начала разобрался бы , как дело было на самом деле, но он этого делать не стал, отступил.

В рассказе Куприна «Куст сирени», Вера, жена главного героя – образец действенной любви. Свои чувства она выражает не словами, которые легко произнести, но можно и забыть про них, а тем, что поддерживала мужа во всем, всегда была рядом, во всех ситуациях была на его стороне, не пожалела драгоценностей, которые ей были дороги. Я считаю, что Верочка прошла испытание любовью, потому что об истинных чувствах не надо говорить, их надо показывать, что Вера и делала.

Прием «Испытание любовью», помогает нам понять и разобраться, в истинности и природе чувств, которые испытывают литературные герои. Любовь ли это, страсть или просто фантазии, не подкрепленные ничем. Да, времена изменились, но чувства, не смотря ни на что, остаются прежними и мечта о настоящей любви, живет в сердце каждого человека.

Обновлено:
Опубликовал(а): deril

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение