Анализ произведения по схеме Бурдьё
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Анализ произведения по схеме Бурдьё (*Общие критические статьи)

Рекомендуем также

Для анализа произведения по схеме социолога П. Бурдьё я выбрала текст Бориса Юлегина «Интрига». Этот текст высмеивает современных журналистов, которые допускают грубые и пошлые материалы к публикации, прикрываясь тем, что это нравится народу.

«Экономический капитал» этого текста очевиден, потому что допуская в печатном тексте двусмысленности и исправляя материал стажёра по собственной прихоти, редактор преследует прежде всего, популярность своего издания и, следовательно, экономическую состоятельность.

«Социальным капиталом» в этом рассказе как раз-таки обладает редактор. Он, безусловно, человек, который уже сделал себе имя на местном уровне и вхож во все, условно говоря, «богатые дома». Когда стажёр приносит редактору материал о политике, это становится очевидным.

-Да, здесь всё не так просто, — призадумался Мурилов, вспомнив горизонтальные и вертикальные связи городской элиты. — Здесь надо аккуратно, не ошибиться бы.

«Культурный капитал» редактора весьма условен. С одной стороны, чтобы стать редактором, нужно обладать образованием, владеть речью (как называет это Бурдьё, «лингвистическим кодом»). Но в то же время его деятельность на посту редактора, во всяком случае, фрагмент, освещённый в рассказе, весьма условно можно назвать «культурной».

Обновлено:
Опубликовал(а): deril
.
  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2016 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение