«Если человек зависит от природы, то и она от него зависит: она его создала — он её переделывает» (А. Франс) пример с аргументами (ЕГЭ обществознание)

А.Франс поднимает идею вмешательства и взаимозависимости общества и природы. Автор утверждает ,что человек зависит от природы ,так и природа зависит от человека.Проиллюстрирую это положение следующими примерами. Недавно в газете «Ведомости «я прочитала статью о том ,что сейчас в США подсчитывают убытки ,нанесенные недавним ураганом »Харви» ,и вместе с этим готовятся к разрушительному шторму «Ирма», направляющемуся к побережью Калифорнии.

Никак нельзя, особенно в наше время, в эпоху технологических революций избежать влияния людей на природу.

Уже сейчас сказки и страшилки о всемирном потеплении становятся реальностью. Если люди не станут задумываться о состоянии природы, то вбудущем будет сложно жить.

Но сейчас не только много вреда природе наносят, но и происходит рост экологических движений. Так, например, в европе есть деревня, в которой перерабатывают 98% мусора, дальнейшем они собираются достичь полного успеха в этом деле. Их деятельность держится на вере в пользу для окружающей среды, они носят мусор далеко за город, сортируют его, что позволяет сделать мир лучше. Побольше бы подобных примеров и наша природа скажет нам спасибо.

Таким образом, природа не может похвастаться уходлм и заботой со стороны людей. Отходы загрязняют окружающую среду на столько, что ученые говорят о грядущем опокалипсисе. Природа - это втора мать человека и о ней никогда нп стоит забывать.Природа и человек взаимосвязаны и нерушимая связь может только упрочниться стараниями общества. Станем же более внимательными и участливыми, нам пора позаботиться о том, что дает нам жизнь.