«Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться» (ЕГЭ обществознание)

«Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться.»

Автор , своим высказыванием, выражает своё мнение о проблеме рационального использования денежных средств. Он имеет в виду, что главным преимуществом человека , у которого есть деньги - это рациональное и правильное использование их. Ведь , смотря на то , как человек пользуется своими сбережениями, то есть накапливаемой денежной частью доходов человека, можно судить о том, успешен будет он в будущем или же нет.

В нынешнее время деньги - это главный источник жизни, потому что они являются всеобщим эквивалентом стоимости товаров и услуг, которые удовлетворяют наши физиологические потребности, такие как еда, вода,дом . Функциями денег являются мера стоимости и обращения, средство платежа и накопления. А правильное использование и вложение денежных средств приводит к прибыли- разницей между затратами и доходом.

Все кружные предприниматели и бизнесмены вкладывают свои деньги в производство , которое впоследствии даёт свои плоды. Генри Форд первым начал производить качественные и не очень дорогие автомобили, которые начали пользоваться успехом у общества. Компания Форд по сей день очень популярна во всем мире и приносит огромный доход своим создателям, сейчас уже директорам и руководителям.

В современном мире криптовалюта « биткоин» стала очень востребована и из-за этого поднялась в цене . Поэтому , те люди, которые отдали свои деньги на покупку этой валюты, сейчас получили очень высокую прибыль с её покупки.

Таким образом, очень важно не просто иметь капитал, а ещё и уметь рационально и правильно им воспользоваться.