С.29.1 Философия «Культура - это деятельность и творчество» П.С. Гуревич (ЕГЭ обществознание)

На мой взгляд, в данном высказывании автор поднимает проблему культуры как преобразовательной деятельности человека. Данная проблема будет актуальна во все времена, так как различные виды деятельности и ее результаты составляют саму культуру.

Смысл высказывания П.С.Гуревича заключается в том, что деятельность является ведущим компонентом в реализации творческих способностей. Я согласна с автором и для подтверждения своей точки зрения хочу остановиться на следующих аргументах.

Во-первых, следует отметить, что творчество - это процесс деятельности, создающий качественно новые материалы и духовные ценности. Творчество является частью культуры, позволяет человеку выйти за рамки возможного и создать что-то грандиозное, что-то индивидуальное и необычное.

Большинство людей занимается творчеством.

Создание песен, написание картин, сочинение стихотворений- все это является творческим процессом. Многие занимаются этим профессионально, а многие позиционируют творчество как свое хобби. Но по сей день мы восхищаемся созданными произведениями искусства. Ведь все, что создано своими руками очаровывает публику.

Во-вторых, можно сказать, что культура-это совокупность всех видов деятельности человека или общества, а также результаты этой деятельности. Культура в этом плане развивается как творческое направление людей в конкретных исторических условиях.

Из курса истории можно сказать, что культура зародилась несколько веков назад. За многие годы своего существования, люди создали сотни тысяч построек. Многие из них дошли до наших дней. И сейчас, обозревая архитектуру, мы можем многое рассказать о народе, создавшем такие замечательные постройки.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что культура не может существовать без деятельности и творчества людей. Ведь именно два этих фактора помогают создать что-то новое. В Целом помогают культуре развиваться и расти с каждым днем.