Когда шла великая отечественная война,мою родную деревеньку Ивановку. 31 вариант (ЕГЭ по русскому)

Война - безжалостное время. Она погубила сотни молодых людей. Юноши и взрослые мужчины уходили на фронт и не возвращались. Жёны теряли мужей, А дети любящих отцов. Именно проблема близких людей на войне поднимается в тексте Виктора Фёдоровича Смирнова.

Данная проблема очень актуальна в наше время. Многие люди живущие сейчас имеют знакомых которые теряли родных на войне в своём тексте автор рассказывает нам историю одной семьи, глава который ушёл на войну. когда он уходил его провожали все.

"Как только машину тронулась все зарыдали" - пишет Виктор Фёдорович. Даже мальчики поранили слезу. Это доказывает, что все любили его и уважали - что дороже Отца нет никого и не будет. К другом примере Виктор Фёдорович показывает нам как тосковала вся семья, когда узнала о смерти родного человека. Жена - заголосила и хлестнулась с на землю, А ты когда понял, что больше не увидит отца и не услышит его голос тоже зарыдал. Тоска долго не отпускала его, раны после таких потерь никогда не заживают. Данные примеры доказывают, что потеря близких людей на войне отзывается в душе огромной болью, нет ничего страшнее всеобщего людского горя.

Авторская позиция показывает, что на родных и близких выпадает страшные испытания — потеря человека на войне которого ты знал и любил. Какие трагедии сливаются в одну и представляют всеобщее людское горе.

Я полностью согласен с позицией автора, ведь потеря родных на войне очень страшна и невосполнима. В Отечественной литературе немало примеров того как люди теряли на войне своих родных и близких. К в повести "Судьба человека" Михаил Шолохов описывает нам судьбу молодого бойца. Андрей Соколов храбро сражался во всех битвах но его настигло несчастье, погибла вся его семья. Для Андрея это стало невосполнимой утратой и огромный болью.

Потеря родных на войне - это всегда боль. Каждую войну люди ощущают эту боль и она остаётся в сердцах надолго. Страдают все: дети, жёны, родители, - каждый из них ощущаю эту боль в душе.