Проблема любви и преданности к своей профессии.(В чём проявляется любовь к совей профессии?) по тексту Антона Павловича Чехова. Цыбулько 2019. Вариант 9. (Чувствуешь что-то особенное, когда за дверью морем гудит аудитория) (ЕГЭ по русскому)

Что такое преданность? Как она проявляется? Я думаю, преданность – это то, что человек выбирает с душой и на всю жизнь, понимает насколько ему это важно. Люди могут быть преданными не только какому-нибудь человеку, но и своему делу, своей работе. Они получают от своей деятельности только удовольствие. Именно об этом думает Антон Павлович Чехов и ставит проблему преданности человека своей профессии.

Размышляя над этой проблемой, автор приводит в пример лектора, главного героя текста.

Он привязан к своему делу , не может без него жить. Читая лекции, каждый раз рассказчик чувствовал что-то особенное. Он очень хорошо знал свою профессию, и она была ему в радость. Лектор, всё больше и больше вдохновляясь, читал лекции и получал от этого настоящее удовольствие. Об этом говорится в предложениях 32-33.

Герой остался преданным своей профессии на всю жизнь. Даже повзрослев, когда здоровье пошатнулось, он не смог бросить своё любимое дело. Ему не хотелось останавливаться. До конца своей жизни лектор останется преданным науке. Об этом повествуется в предложениях 43-44.

Через эти примеры мы можем увидеть, как человек, любящий и уважающий свою профессию, получает вдохновение, радость от своей деятельности. Это делает его счастливым.

Позиция автора выражена чётко: он считает, что нужно быть преданным своему делу. Только тогда мы сможем достичь большого успеха, получить радость и удовлетворение.

Трудно не согласиться с мнением автора. Ведь развитие можно получить, трудясь и отдавая всю душу делу, которое вам близко. Если человек страдает от своей деятельности, то он ничего не сможет достичь.

Таким образом, можно сказать, что нужно трудиться в той области, в которой вы получаете наслаждение от проделанной работы. Ваша профессия должна быть для вас самой прекрасной, важной и нужной в жизни. Тогда она принесёт вам радость.