Проблема бережного отношения человека к природе (ЕГЭ по русскому)

В начале текста автор вспоминает случай,произошедший в его жизни. Заметив у дороги дерево,каждый день давленное колёсами, он : «Решил я её выкопать и увезти в свой одичавший огород.»Действительно,главный герой сжалился над бедным растением,судьба которого могла бы быть плачевной.

Далее Виктор Петрович отмечает,что после его бранных слов растение перестало радовать глаз . «Встал на колени,разгрёб мусор и старую траву вокруг цветка,взрыхлил пальцами землю и попросил у растения прощения за бранные слова,»-пишет Астафьев ,чтобы показать ,как осознав свою ошибку рассказчик пытался её исправить бережным отношением.Оба эти примера,дополняя друг друга,позволяют автору объяснить читателю,как нужно вести себя человеку,который заботится об окружающем мире.

Таким образом,писатель приходит к следующему выводу:человек обязан ценить и беречь природу.

Я согласна с точкой зрения Виктора Петровича.С каждым днём люди все больше загрязняют природу,но когда опомнятся,будет слишком поздно.Чтобы подтвердить своё мнение,можно вспомнить текст Соколовой «Рябинка у дороги».Каждый герой в произведении не думал о последствиях,которые могли бы случиться с рябиной.Люди,один за одним,рвали её ветки.Когла деревце полностью ободрали,его решили срубить,а то сильно оно было уродливо .Итог притчи таков,что нужно бережно относиться к природе,а не губить её.

Таким образом,мы можем сделать вывод о том,что люди не задумываются о состоянии природы,не ценя её дары,благодаря которым существует человечество.С каждым днём ресурсы нашей планеты угасают и никто не стремится это предотвратить.

Люди должны понимать,что от состояния природы зависит будущее человека.