Важна ли верность на расстоянии? (ЕГЭ по русскому)

В жизни людей судьба иногда преподносит моменты, когда их разделяет расстояние. А ведь именно расстояние раскрывает человека и проверяет любовь на верность. Многие несмотря ни на что остаются верными своему выбору, а некоторые при первой же разлуке предают свою вторую половинку. Но ведь именно верность любящего по - настоящему на расстоянии человека позволяет другому человеку чувствовать любовь, теплоту, поддержку, а так же верность на расстоянии позволяет двум любящим сердцам проверить свои чувства и понять действительно ли ты любишь человека или нет. Потому что только время раскрывает настоящую любовь. Поэтому я думаю, что на расстоянии верность очень важна. Если любишь человека, то никакие километры не помеха, настоящая любовь выдержит все трудности. Докажу свою точку зрения примерами из художественной литературы.

В произведении М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" мы наблюдаем эпизод, когда муж Маргариты исчез, она осталась верна ему.

Маргарита делала всё, чтобы найти Мастера. Поэтому женщина готова была на продажу дьяволу своей души. Ведь Маргарита считала важным находиться с тем, кого она ждала всю свою жизнь и наконец - то нашла. Мы видим, что в итоге Маргарита нашла своего мужа и даже спасла его роман, который он написал сам. Так вознаградилась верность героини. Женщина пожертвовала душой не ради славы, а ради того, чтобы спасти своего мужа, а это очень веская причина для прощения. Этот пример ярко показывает, что Маргарита даже на расстоянии осталась верна своему мужу, потому что очень любила его. И такая любовь является действительно настоящей. Ведь расстояние показало, что Мастер не безразличен Маргарите.

В произведении И.А. Бунина "Темные аллеи" героиня, пронеся любовь к своему возлюбленному, сохранила верность, несмотря ни на что. Для Николая в отношениях с Надеждой не было ничего серьёзного, он считал это лишь романом на время. А Надежда считала эту любовь настоящей, она не смогла изменить ему. Для неё любовь с Николаем была преданной. Спустя много лет Наталья становится состоятельной. А жизнь Николая складывается иначе. Его бросила жена, сын у него был человеком тяжелым, бессердечным. И именно спустя годы мужчина понял, что любовь, которая была у него когда-то с Надеждой, - то самое главное, что он потерял в своей жизни. Надежда не смогла простить ему предательство, но верность своему возлюбленному делает героиню на мгновение счастливой. Так мы видим, что Надежда является преданным человеком, которая была верна много лет своему возлюбленному. Ведь именно её чувства к Николаю не позволили забыть его и выйти замуж за другого. Так мы видим, что верность на расстоянии очень важна, так как эта преданность героини заставила мужчину задуматься о том, что он потерял в своей жизни самое дорогое.

Таким образом, верность на расстоянии просто необходима человеку, ведь даже через километры люди чувствуют любовь друг друга, что и помогает верить и доверять своей второй половинке. Конечно же, есть моменты, когда такая любовь безответна, как было у Надежды с Николаем из произведения И.А. Бунина "Темные аллеи", но таких случаев мало, однако это не повод, чтобы считать такую любовь пустой. Ведь, как оказывается, людям с безответной любовью на расстоянии очень трудно жить, чем любящим друг друга людям. Так как эти люди знают, что их чувства напрасны, но они продолжают жить и любить, мучая себя. Но для них лучше жить так, чем быть с тем, кого не любишь. Однако лучше, конечно, когда люди любят друг друга не зависимо от того, рядом они или их разделяют километры. Потому что настоящая любовь выдержит все испытания. Не зря М. Леви сказал: "Когда любишь - любые расстояния ни в счет".