Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Блюда из макарон, рецепты простые и вкусные Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Наверняка многие думают, что макароны можно в суп добавить, либо приготовить их по-флотски. Да, можно, а ещё их можно приготовить с овощами, попробовать национальные рецепты, и узнать вкус пряных макарон, с обилием специй![/Ing]

МИЛАН

Макароны с цукини и сыром.

Список необходимой провизии …

310 гр макарон, 4 цукини, 105 гр крупно тёртого сыра, щепонь чёрного перцу, 105 мл белого вина сухого, щепонь соли, 105 мл оливкового масла, пара долек чеснока, немного зелени.

А готовятся макароны следующим образом!

Мытые цукини порубить кусочками и пересыпать их в сковородку. Полить маслом.

Чищенный чеснок искрошить и переложить в ступку, присолить и растереть. Эту смесь добавить к полупрожаренным цукини. Перемешать и выжаривать дальше.

Спустя 3 — 4 минуты, сдобрить перцем и полить вином. Тушить дальше.

Зелень мытую порубить намелко и посыпать ею цукини. Вымешать и тушить дальше, плотно накрыв крышкой, на протяжении 13 — 16 минут.


Сварить макароны (любой сорт), как указано в инструкции. Как станут они мягкими, переложить их в дуршлаг. Выждать, когда стечёт вся жидкость, а потом переложить к цукини в сковородку.

Отключить конфорку, посыпать содержимое в сковородке сыром и тщательно вымешать. Можно порционно их раскладывать по тарелкам.

РОСТОВ

Овощные, с мясом, макароны.

Требуемая провизия …

420 гр макарон, луковица, 2 морковки, стручок сладкого перцу, 2 кабачка или кабачок + баклажан, 255 гр мясного фарша, специи, подсолнечное масло, щепонь чёрного перцу, 2 щепони соли, 32 мг томатной пасты.

А готовятся макароны так!

Пачку с макаронами вскрыть, пересыпать в сковородку. Полить маслом. Поставить на плиту, на средний огонь и обжарить. После, переложить в кастрюлю и залить горячей водой. На огне средней мощности, отварить до полной готовности. Откинуть на сито, стряхнуть несколько раз и переложить в кастрюлю. Полить маслом и перемешать.

Луковицу измельчить, морковку так же. Можно воспользоваться тёркой. Перец нарезать кубиками, удалив семена. Кабачок так же. Переложить овощи в сковородку и полить маслом, и жарить, помешивая. Как станет кабачок полумягким, добавить к овощам фарш. Тушить, пока мясо не станет полностью готовым.

Присолить, посыпать всяческими приправами и сдобрить перцем. В 125 мл воды развести томатную пасту и этой смесью полить овощи с мясом. Перемешать и тушить дальше ещё 7 минут.

Переложить овощную заготовку в кастрюлю к готовым макаронам. Перемешать и на среднем огне потушить 3 — 4 минуты. Подать к столу горячими.

В МИКРОВОЛНОВКЕ

Макароны «Сытный ужин»

с горошком, базиликом и томат-пастой.

Перечень необходимых продуктов:

- Макароны, любые: двести граммов;

- Томатная паста: пятьдесят миллилитров;

- Свежий горошек: двести граммов;

- Перец; Одно яйцо куриное; Соль;

- Сметана: сто миллилитров;

- Любой сыр: пятьдесят граммов;

- Чеснок крупный: пара зубочков;

- Растительное масло: столовая ложка;

- Базилик свежий: половина пучка.

Как приготовить макароны в СВЧ?

В кастрюльку для СВЧ влить холодную воду, присолить её и поставить в микроволновку. На максимальной мощности, воду вскипятить и положить в неё макароны. Поставить обратно в печь и варить, нажав клавиши: мощность — максимальная; время — четыре минуты. Как время пройдёт, откинуть макароны на сито и дать стечь воде, переложить обратно в кастрюльку и полить чуть-чуть растительным маслом, перемешать.

Базилик вымыть и стряхнуть, промокнуть салфетками и намелка порубить топориком для резки зелени. Горошек переложить в жаропрочную тарелку для СВЧ или кастрюльку, залить прохладной водой и поставить в печь. Бланшировать, нажав клавиши: мощность — максимальная; время — пол-минуты. Как время пройдёт, пересыпать горошек в сито и стряхнуть над раковиной.

Кусок сыра крупно натереть на тёрке с большими прорезями. Зубочки чеснока вымыть, аккуратно снять шелуху и срезать донышки. Каждый пропустить через пресс. И получившуюся чесночную крошку переложить в кастрюльку к макаронам. Добавить горошек, следом половину порции сыры, потом пасту. Перемешать все компоненты.

Подготовить форму для запекания в СВЧ. Смазать дно и бортики маслом и выложить макароны.. яйцо вбить в маленькую мисочку, присолить его и немного посыпать перцем, добавить сметану. Взболтать венчиком и полить им сверху макароны, посыпать оставшимся сыром.

Поставить форму в печь и запекать, нажав клавиши: мощность — максимальная; время — одна минута. Готовое блюдо разложить по тарелкам порционно и посыпать базиликом, можно немного чесноком. Подать к столу с овощным салатом.

С АНЧОУСАМИ

Макароны, запечённые с анчоусами

«Полёт бабочки»

Перечень необходимых продуктов:

- Макароны в форме бантиков:

четыреста граммов;

- Анчоусы: восемь штук филе;

- Творог: двести граммов;

- Яйца куриные: шесть штук;

- Горошек свежий: сто пятьдесят граммов;

- Любая свежая зелень: пучок;

- Сливочное масло: столовая ложка;

- Подсолнечное масло; Перец и Соль.

Как запеканку приготовить?

Макароны отварить, согласно инструкции на упаковке. После, откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Яйца отварить вкрутую, чуток остудить и почистить от скорлупы. Нарезать мелкими кусочками, так же нарезать и анчоусы. Перемешать оба компонента, присолить и сдобрить перцем.

Горошек переложить в сковородку, добавить кусочек сливочного масла и на среднем огне, потушить его. Посахарить и дать немного остыть, после — добавить к анчоусам.

К массе добавить сто семьдесят граммов творога, макароны и чистую, измельчённую в крошку, зелень. Вымешать массу.

Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Форму для запеканки смазать маслом. Ровным слоем выложить массу, а сверху выложить оставшуюся порцию творога. Поставить в горячую духовку и готовить на протяжении двадцати минут.

Готовую запеканку подать к столу с помидорами, майонезом и веточками петрушки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:56:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение