Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Блюда из индейки: Горячие закуски из мяса индейки Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

Блюда из индейки: Горячие закуски из мяса индейки.

Индейка – мясо питательное и нежное, а ещё оно диетическое. Правильно приготовить индейку, это значить подчеркнуть её неповторимый вкус, что сделать – сложно, потому как мясо легко можно пересушить, переварить, пережарить, отчего оно становится жёстким.

ЖАРЕНИЕ

Индюшиные хвостики, жареные с морковкой.

Перечень запрашиваемой провизии:

- Хвостики индейки: один килограмм;

- Свежая или сушёная зелень, любая;

- Приправы к мясу; Оливковое масло;

- Морковка: пара корнеплодов; Соль.

Как приготовить индюшиные хвостики?

Морковку вымыть и тонко срезать кожицу; снова сполоснуть прохладной водой; нарезать кружками или брусочками, можно крупно натереть на тёрке с большими прорезями.

Если используется свежая зелень, то её надо сполоснуть водой и намелко порубить топориком для резки зелени.

Подготовить глубокую сковородку или сотейник, влить масло и поставить на плиту. Включить огонь среднего уровня и прогреть масло.

Хвостики тщательно вымыть и обсушить, нарезать кусочками и выложить в горячее масло. Помешивая лопаткой, чуточку обжарить, добавить морковку и обильно посыпать зеленью присолить и посыпать приправами. Перемешать и ещё немного обжарить.

Влить немного воды и убавить уровень огня до минимального.


Закрыть крышкой и тушить до полной готовности.

К столу хвостики подаются горячими с гречкой, рисом или макаронами; хлебом и тёртым хреном.

В ДУХОВКЕ

Индейка в капустой шубке, в духовке.

Категория блюда: раздельное питание.

Необходимый перечень продуктов …

- Индейка: половинка небольшой тушки;

- Крупная луковица; Небольшой кочан капусты;

- Соль; Чёрный перец; Половина чайной ложки тмина;

- Питьевая вода, вскипеченная: двести миллилитров.

А готовится индейка с капустой следующим образом!

Промыть индейку, отделить мясо от косточек и порезать его. Переложить в глубокую миску и посыпать приправами, руками перемешать, слегка натереть каждый кусочек.

Капусту промыть, разрезать пополам кочан и вырезать кочерыгу. Листочки нарезать тончайшими волосиночками. Уложить в отдельную глубокую миску и немного потолочь толокушкой.

Головку лука вычистить и искрошить намелко, посыпать луком капусту и перемешать ложкой.

Подготовить глубокую сковородку, либо сотейник. Промаслить дно и выложить половину капустой заготовки. Разровнять по дну посуды. Выложить ровным слоем мяса и накрыть его оставшейся капустой. Разровнять её по мясу.

Полить заготовку кипятком и поставить в духовой шкаф, прогретый до ста семидесяти пять — ста восьмидесяти градусов. Готовить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а мясо нежным.

Подавать порционно, пока не остыло, оформив листиками петрушки.

ЩЕГОЛИХА

Копчёная индейка «Щеголиха»

Необходимый список компонентов …

- Индейка: одна тушка, можно утку взять;

- Долька чеснока; Чёрный перец; Соль;

- Панировочные сухарики: двести граммов;

- Грецкие орешки: двести граммов, истолчить;

- Петрушка: восемьдесят граммов зелени;

- Подсолнечное масло: двести миллилитров.

А готовится копчёное мясо следующим образом!

В широкую миску высыпать сухарики, засыпать толчёнными орешками и залить подсолнечным рафинированным маслом — вымешать тщательно. Присолить, посыпать мытой и искрошенной зеленью, сдобрить перцем и снова тщательно вымешать.

Птицу промыть внутри и снаружи, хорошенько её обсушить салфетками. Дольку чеснока разрезать пополам и ею натереть птицу снаружи. Проколоть шпажной в нескольких местах и уложить в глубокую противень. Духовку прогреть до температуры в двести десять градусов и поставить внутрь форму. Готовить на протяжении сорока минут.

Оставшийся чесночок искрошить ножиком, либо прессом и добавить в ароматную смесь с сухариками. Вымешать.

После, вынуть птицу, натереть маслом и вновь поставить в духовку. Готовить ещё двадцать минут. Потом, снова вынуть форму, натереть внутри и снаружи птицу, подготовленной смесью. Готовить дальше, ещё тридцать минут. Проверить готовность шпажкой и вытекающим соком.

РУЛЕТ

Рулет из индейки с колбасой.

Список необходимых продуктов:

- Грудки индейки: один килограмм;

- Варёная колбаса: двести граммов;

- Твёрдый сыр: сто граммов;

- Сыр с плесенью: сто граммов;

- Базилик свежий: три веточки;

- Соль: половина чайной ложки.

Как приготовить рулет из индейки?

Грудки вымыть, каждую обсушить бумажной салфеткой и разрезать вдоль, не до конца, словно книгу.

Каждое филе развернуть, положить на пищевую плёнку, сверху покрыть ещё одним слоем пищевой плёнки и отбить молоточком, чтобы получился пласт в виде квадрата, тонкий, со стороной в тридцать сантиметров.

Плёнку убрать, посыпать мясо солью, потом перцем, можно любимыми приправами. Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в сто семьдесят градусов. Прогревать.

Колбасу освободить от оболочки, нарезать тонкими ломтиками. Твёрдый сыр так же, нарезать тонкими ломтиками. Сыр с плесенью нарезать маленькими кубиками.

Базилик выложить в глубокую миску, залить холодной водой. Вымыть его и вынуть из воды, несколько раз стряхнуть. Обсушить бумажными салфетками, а потом мелко-намелко порубить ножиком.

Мясо посыпать базиликом, выложить ровным слоем колбасу, сверху выложить ломтики твёрдого сыра, а потом слой сыра с плесенью. Свернуть всё в тугой рулет, перетянуть нитью.

Получившийся рулет выложить на противень, поставить в горячую духовку. Запекать, время: полтора часа.

Готовый рулет выложить на плоское блюдо и нарезать порционными тонкими ломтиками. Можно по желанию украсить дольками свежих овощей и пряными травами.

С ШАЛФЕЕМ

Индюшиные «кармашки» с листиком шалфея.

Перечень запрашиваемой провизии:

- Индюшиные грудки: пара штук;

- Бекон: четыре полоски;

- Яблоки: два плода, покрупнее;

- Курага: пятьдесят граммов;

- Белое вино: две столовых ложки;

- Горчица: одна столовая ложка;

- Мёд: одна столовая ложка;

- Сливочное масло: немного;

- Подсолнечное масло, рафинированное;

- Шалфей свежий: пара листочков.

Как приготовить индейку с шалфеем?

Курагу переложить в сито сполоснуть водой, обсушить бумажными полотенцами, а потом нарезать мелкими кусочками. Отложить в сторону.

Оба плода яблок тщательно вымыть с мылом и обсушить. Разрезать каждый плод пополам, вырезать аккуратно семенные коробочки. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Отложить в сторону.

В сковородку положить кусочек масла и на среднем огне прогреть его, чтобы оно распустилось. Переложить кусочки яблок и помешивая лопаткой, обжарить их до красивого золотистого окраса.

Влить к яблокам вино, а потом добавить кусочки кураги и перемешать. Готовить ещё три минуты, а потом конфорку отключить.

Грудки вымыть и тщательно обсушить полотенцами. Натереть с каждой стороны солью, следом перцем и можно любимыми приправами. А потом, сделать из грудок «кармашки», надрезав их вдоль, но не до конца. Раскрыть «кармашек» словно книгу и ещё раз натереть солью, потом перцем. Поровну в каждый «карман» выложить сладкую начинку.

На начинку положить по листочку шалфея, вымытому и просушенному при помощи полотенца. Сложить грудки аккуратно, и обернуть наполненные «карманы» полосочками бекона. Скрепить шпажкой или поварской нитью.

Переложить на сковороду, где жарились яблоки. Влить подсолнечное масло и на среднем огне, обжарить «карманы» до красивого золотисто-коричневого цвета. Не более пяти минут и отключить конфорку.

Подготовить духовку и включить температуру в сто восемьдесят градусов. Пока шкаф прогревается, грудки должны чуточку остыть и их надо переложить в форму или на противень, с хорошо промасленным дном.

В маленькую глубокую мисочку выложить горчицу и добавить мёд, лучше янтарный. Взболтать венчиком или вилкой, и при помощи поварской кисточки, смазать получившейся смесью каждый «кармашек».

Поставить противень в горячую духовку и выпекать в течение получаса. Подавать грудки надо к столу горячими с овощным салатом, отварными макаронами, картофелем или рисом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:41:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение