Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лучший рецепт шашлыка: из свинины, колбасы, перепёлок. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Лучший рецепт шашлыка: из свинины, колбасы, перепёлок.

Бывает ли мясо вкуснее шашлыка? Кто-то скажет, что конечно, бывает, если это котлеты, либо пирожки с мясом. И это правда, вот только на природе с друзьями, не станешь заниматься лепкой пирожков, куда вкуснее и интереснее приготовить шашлычки! [/Ing]

СВИНИНА

Шашлык из свинины в томате

Необходимый перечень ингредиентов …

- Свинина: один килограмм мякоти;

- Соль пищевая: три щепотки;

- Репчатый лук: три головки;

- Томатный сок: полтора литра;

- Ассорти приправ для мяса.

А готовится шашлык следующим образом!

Порезать мытое мясо ломтиками.


Промокнуть их бумажными салфетками. Чищенные и мытые луковицы порезать толстыми кольцами.

Мясо уложить в широкую миску и засыпать луковыми кольцами. Перемешать аккуратно и подождать, когда компоненты пустят сок.

Как только сок появится, присолить мясо и сдобрить хорошенько приправами. Залить томатным соком и вновь хорошенько вымешать компоненты.

Накрыть крышкой, чуть меньшего диаметра, сверху поставить гнёт и поместить в холодильник. Выждать восемь часов.

Как только время пройдёт, куски мяса требуется нанизать на шампуры. Выжаривать на углях до полной готовности, проворачивая медленно каждый шампур. Проверять готовность шпажкой и прозрачным соком выделившимся.

САЛЯМИ

Пикантный шашлык с салями и кабачками.

Список необходимых продуктов:

- Кабачок, Баклажан; Пять долек чеснока; Соль;

- Сто граммов салями; Сто граммов майонеза;

- Три помидора и Чёрный перец; Петрушка;

- Подсолнечного масла двадцать миллилитров.

Как приготовить дома шашлык из колбасы?

Перемыть зелень и овощи, потом почистить от шелухи и кожуры, вырезать семечки. Кружками порезать баклажан и с кабачком, каждый кружок натереть чесноком. Порезать кружками колбасу с помидорами, присолить томатные дольки, сдобрить перцем все овощные кружки.

Поочерёдно нанизать на шампуры все подготовленные компоненты, а потом готовить в течение двадцати минут, в духовке, прогретой до температуры в сто восемьдесят градусов. каждые пять минут, заготовку надо вынимать из шкафа и смазывать маслом, с помощью поварской кисточки.

Готовые шашлычки красиво выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленью, оформить майонезом.

ПЕРЕПЕЛА \\ КУРОПАТКИ

Шашлык из перепелов и куропаток.

Список необходимых ингредиентов:

- Куропатки и Перепела: по пять тушек;

- По пару граммов корицы с гвоздикой;

- Панировочная мука: сто граммов;

- Чёрный перец: десять граммов;

- Топлёное масло: двести граммов.

Для рассола потребуется:

- Питьевая вода: пара литров;

- Соль крупная: шестьдесят граммов.

Как дома приготовить шашлык из куропаток?

Тушки птицы подготовить к готовке, а потом опустить в солёную воду и выждать пятнадцать минут. После вымачивания, снять кожу с тушек. Масло прогреть и в него обмакнуть каждую тушку, натереть приправами, а потом обсыпать панировочной мукой и нанизать на шампуры.

Жарить шашлык над тлеющими углями, используя можжевеловые, пока мясо не покроется румяностью и не станет источать вкуснейший аромат! Шампуры необходимо проворачивать постоянно, изредка посыпая мукой, для лучшей жарки, в особенности, когда мясо начнёт выделять сок.

БАРАНИНА

Шашлык из баранины.

Список компонентов:

- Баранина: пятьсот граммов;

- Почки бараньи: пара штук;

- Лук репчатый: тридцать граммов;

- Перья лука: сто граммов;

- Томатный соус: пятьдесят граммов;

Можно заменить на кетчуп.

- Петрушка, зелень: двадцать граммов;

- Уксус: двадцать пять миллиграммов;

- Лимон крупный, сочный: один;

- Пищевая соль: щепотка;

- Душистый перец: немного.

Как приготовить шашлык из баранины?

Мясо промыть, обсушить салфеткой. Срезать сухожилия и плёночки. Сделать ножиком надсечки. Делается это для того, чтобы мясо во время жарки не стянулось. Мясо нарезается кусочками по двести граммов.

Почки тоже перемыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Очистить ножиком от плёночек, каждую разрезать пополам. Удалить протоки.

Лук очистить от шелухи, перемыть и обсушить салфеткой. Перемыть и пряную зелень и лимон. Обсушить. Мясо и почки сложить в глубокую миску, присыпать солью, поперчить. Лук измельчить и посыпать им мясо. посыпать измельчённой зеленью. Сбрызнуть несколько раз уксусом. Можно, лимонным соком. Накрыть салфеткой, оставить при комнатной температуре на три часа.

Нанизать на шампуры, по обе стороны нанизать по кусочку почек, потом снова мясо и снова почки. Шампуры установить над углями, жарить. Время от времени шампуры переворачивать, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Готовое мясо уложить на блюдо, украсить лимоном. Посыпать измельчёнными перьями лука и украсить веточками петрушками. Подавать к столу, отдельно подать томатный соус.

ИНДЕЙКА

Шашлычки из индейки.

Список необходимых продуктов:

- Филе индейки: один килограмм;

- Майонез: сто граммов; Паприка;

- Кетчуп: сто граммов; Соль;

- Перец порошковый, чёрный;

- Сладкий перец: пара стручков;

- Репчатый лук: одна головка;

- Растительное масло: немного.

Как приготовить шашлык из индейки?

Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками среднего размера. Переложить в глубокую миску, залить майонезом, сверху кетчупом. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами, добавить в миску. Посыпать паприкой, солью и приправить перцем. Все компоненты перемешать. Миску накрыть крышкой или салфеткой и поставить в холодильник. Выждать, время: один час.

Мясо должно промариноваться, насытиться специями и налиться соком. Перец вымыть, разрезать пополам. У половинок вырезать плодоножки и очистить от семечек. Мякоть перцев нарезать квадратиками, по размеру схожими с кубиками мяса.

Духовой шкаф подготовить. Включить. Установить температуру в двести двадцать градусов. Дать духовке прогреться. Из холодильника вынуть миску с мясом. Подготовить шпажки и нанизать на них мясо с перцем поочерёдно. Шашлычки смазать растительным маслом.

Шашлычки выложить на решётку, а решётку установить в духовой шкаф. Закрыть дверку шкафа и запекать. Время: двадцать минут. Готовые шашлычки выложить на плоское блюдо и подать к столу в горячем виде. Отдельно подать пряную свежую зелень, свежие овощи, перья лука.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:22:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение