Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Десерты с ягодами, рецепты домашнего приготовления Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Такие сладости можно готовить круглый год, даже зимой, если летом позаботиться о том, чтобы заморозить ягоды. Конечо, вкус будет не такой насыщенный, а консистенция не такой плотной, и всё же, это будет куда полезнее тех десертов, которые предлагаются нашим деткам в магазине.[/Ing]

ПРОФИТРОЛИ

Ягодный десерт — Профитроли.

Калорийность: 152 ккал на 100 гр сласти.

Готовится: 63 — 74 минуты.

Список провизии для десерта …

Для теста: 222 мл воды питьевой, 111 гр муки пшеничной, 4 сырых яйца, щепотка соли, 22 гр сливочного масла, 72 мл молока.

Для крема: 2 сырых белка куриных, 152 гр сахарного песка, 53 гр любых ягод.

А готовятся профитроли следующим образом!

Перелить воду в ковшик, присолить её и добавить масла, разбавить молоком и эту жидкость вскипятить. Засыпать мукой и вымешивая смесь, прогревать её ещё 2- 2.5 минуты. После, остудить и вбить яйца, вымешать и выложить на промасленный жестяной лист, в виде маленьких шариков, размером не более чайной ложечки.


Расстояние между заготовками — не более 10 — 12 см, так как при выпечки, заготовки будут увеличиваться в три раза.

Поставить противень в духовку, заблаговременно прогретую до t в 198 — 202 градуса. Готовить в течение 11 — 13 минут. После, убавить мощность жара до 178 — 182 градусов и готовить дальше, ещё минут 18 — 20.

В пюре перетереть ягоды. Сахара растереть с белками добела и полного растворения кристалликов сахара. После, поставить сахарно-белковую смесь на водяную баню. Прогревая её, взбивать миксером на протяжении 9 — 12 минут. Убрать с бани и добавить в белковую смесь пюре — вымешать тщательно.

Как будут профитроли выпечены, каждую из них требуется разрезать, либо сделать отверстие и через него — отсадить крем.

С ШОКОЛАДОМ

Десерт «Виноград в шоколаде»

Список компонентов:

- Виноград крупный, без косточек: восемьсот граммов;

- Чёрный, горький шоколад, без наполнителей: двести граммов;

- Шоколадные листочки: несколько штучек, для украшения;

- Какао-порошок, без сахара: четыре столовых ложки.

Как приготовить виноград в шоколаде?

Гроздь винограда вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно сорвать ягоды с веточки. Выложить ягоды на плоское большое блюдо.

Шоколадную плитку измельчить и получившуюся крошку растопить на водяной бане или на пару. Дать шоколаду немного остыть, и, помешивая лопаткой, полить им виноград. Лопаткой ягодки перемешать, чтобы они полностью окунулись в шоколад.

Какао просеять через сито, поделить на две части. Одной частью посыпать ягоды в шоколаде. Вторую часть какао, пока оставить в сторонку.

Подготовить декоративное блюдо, выстлать его пекарской бумагой. Выложить красиво ягоды, в виде грозди. Сверху посыпать гроздь какао, второй частью. Ягодки аккуратно, перемешать пальцами, чуть их передвигая.

Блюдо убрать в холодильник. Выждать, время: тридцать минут. Шоколад застыл. Вынуть блюдо из холодильника, снять пекарскую бумагу. Украсить гроздь шоколадными листиками.

СУФЛЕ

Манное суфле с вареньем.

Перечень продуктов на одну порцию:

- Манная каша: пара столовых ложек;

- Молоко: сто пятьдесят миллилитров;

- Вода прохладная: четверть стакана;

- Яйцо куриное; Соль; Крупный сахар;

- Масло сладкое, сливочное: кусочек;

- Варенье любое: столовая ложка.

Как суфле приготовить?

Из воды и крупы, молока и соли сварить густую кашу. Отставить кастрюльку с кашей в сторонку, на подставку для горячего. Добавить в манку кусочек сливочного масла и всыпать сахар по вкусу. Тщательно вымешать, используя погружной миксер.

Яйцо вымыть и расколоть скорлупу, желток выложить в кашу, а белок в маленькую мисочку. Кашу с желтком снова тщательно вымешать. А белок взбить миксером и добавить в кашу, перемешать при помощи ложки.

Подготовить формочку для суфле. Хорошенько её промаслить, дно и бортики. Выложить сладкую кашу и сверху ложкой разровнять, хорошо утрамбовывая.

Духовку прогреть до температуры в сто пятьдесят градусов и в горячий шкаф поставить формочку. Запекать на протяжении двадцати минут. А потом вынуть формочку, перевернуть и переложить готовое суфле на плоское блюдце. Сверху полить вареньем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:47:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение