Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека по С. Мизерову (ЕГЭ по русскому)

Мечта… Почти каждый человек стремится осуществить её. Путь к мечте – это путь к счастью. Но иногда дорогу преграждает страх. Нужно ли бороться с ним, идя к своей цели? И что будет с человеком, если отказаться от неё? Именно над проблемой мечты и размышляет С. Мизеров.

Данный вопрос является актуальным в наше время. Часто люди, «переступая» через свои истинные желания, посвящают жизнь делу, которое не нравится, но приносит хороший доход. Данная проблема относится к категории нравственных, так как человек сам решает, стоит ли идти к мечте или отказаться от её реализации.

Рассматривая этот вопрос, автор обращается к судьбе Кольки, который хотел стать лётчиком. Мизеров акцентирует внимание на том, что юноша до определенного момента готов был сделать все, чтобы осуществить своей мечты. Однако автора огорчает окончательное решение героя. И всё же, по словам Мизерова, Колька имеет дом, работу, семью и лишь иногда испытывает тоску по нереализованной цели.

Таким образом, позиция автора очевидна. За свою мечту нужно бороться, невзирая на страх, иначе человек всю жизнь будет жалеть об упущенных возможностях.

Действительно, невозможно не согласиться с автором. Необходимо стремиться к мечте, ведь она ведет к счастью и дарит веру в светлое будущее.

Моя позиция подтверждается опытом художественной литературы. Многие классики поднимали эту проблему в своих произведениях. Ярким примером является драма М. Горького «На дне». Когда Лука подарил мечту каждому обитателю ночлежки, жизнь героев приобрела смысл. Они надеялись реализовать свои желания и были готовы идти вперед к цели. Но после утраты мечты герои окончательно опустились на дно.

Нельзя не вспомнить судьбу британской певицы Сьюзан Бойл. Эта женщина не обладала сценической внешностью, не имела связей в шоу-бизнесе, но с детства мечтала стать певицей. И, несмотря на звучащие со всех сторон насмешки и многочисленные жизненные преграды, она смогла попасть на сцену и прославиться на весь мир.

Итак, мечты необходимы человеку, чтобы стремиться вперед. Если в жизни нет цели, то нет и стимула развиваться. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от своей мечты, какие бы преграды не стояли на пути. Ведь только реализуя истинные желания, продиктованные сердцем, можно обрести настоящее счастье и достичь успеха.