Что такое истинная доброта? Всегда ли она бескорыстна? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие люди часто задаются вопросом,что такое истинная доброта? И всегда ли она бескорыстна? Истинная доброта-это светлое качество человека,которое проявляется в стремлении помочь другим людям,сделать что-то хорошее .Добрый человек всегда поможет в трудную минуту.Ведь для него главное-это то,что он смог помочь.Поэтому я считаю ,что истинная доброта всегда бескорыстна ,потому,что она совершается от всего сердца.Так,если человек по настоящему добрый он всегда готов прийти на помощь тому,кто в ней нуждается.

В русской литературе многие писатели раскрывали в своих произведениях тему истинной доброты.Так,А.И.Куприн в произведении “Чудесный доктор’’показывает ,что доброта ,исходящая от сердца,помогает спасти жизни людей.Мерцалов-главный герой,на семью которого валятся одна за другой неприятности,пытаается исправить ситуацию ,но ничего не получается.И,чтобы семья не видела его страданий,он идет в парк,где встречает человека ,который оказывается доктором.Автор неслучайно знакомит нас с эти героем потому,что именно доктор Пирогов помогает семье Мерцалова не погибнуть:дает деньги на лекарства ,выписывает рецепт.И несмотря на то,что его ждут дома,доктор совершает этот бескорыстный поступок,потому что он не мог оставить человека в беде.Так,это произведение учит нас тому,что нужно всегда помогать другим людям бескорыстно,ведь от этого могут зависеть их жизни.

Еще одни ярким примером проявления бескорыстной доброты является произведение Л.Улицкой “Перловый суп”,в котором автор пишет о том, какой доброй и бескорыстной была Марина Борисовна,мать главной героини,которая помогала всем,кто в этом нуждался:двум нищим, которые жили в этом же доме,женщине ,представившейся погорельцем.Однажды к ним домой пришла женщина,у которой умерла дочка из-за тяжелой болезни.Она была очень подавлена,и Марина Борисовна не знала как ей помочь.Но женщина лишь попросила тарелку перлового супа, который был неким успокоением для неё. Все эти поступки показывают Марину Борисовну, как очень доброго и чуткого человека, пример которого останется в памяти ее дочери навсегда, ведь доброта – самое важное качество в человеке. Так, произведение показывает нам, что добрый человек помогает всем, кто в этом нуждается, потому что это главное проявление истинной доброты.

В заключение хотелось бы сказать, что истинная доброта всегда совершается бескорыстно. Он способна спасти жизни других людей, дать им надежду на светлое будущее.