Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домашнее сливочное масло, рецепты из молока коровьего, козьего ... Завтрак (Кулинарные рецепты)

[Ing]Домашнее сливочное масло, рецепты из молока коровьего, козьего ...

Приготовить дома масло очень просто, и домашние порадуются, и пользы будет максимум! Такое масло получается более ароматным, вкусным, правда, не таким жёлтым, как магазинное, потому что без консервантов и всяких Е-добавок! [/Ing]

ИЗ КОРОВЬЕГО

Как приготовить сливочное масло?

Самое нежное и самое вкусное масло готовят из высокожирных натуральных сливок. Такие сливки должны содержать свыше тридцати процентов жира. Сливки выливают в кастрюлю и упаривают на водяной бане до тех пор, пока общий объём не снизится на треть. После, сливки надо пастеризовать, нагревая массу до восьмидесяти пяти градусов, а потом охладить до температуры в восемь градусов.

Охлаждённую массу переложить в глубокую миску и плотно покрыть пищевой плёнкой.


Поставить в холодильник и выждать двенадцать часов. За это время, масляная смесь «созреет», что облегчает процесс взбивания комка.

Как время пройдёт, охлаждённую массу перелить в маслобойку и взбить. НО, если таковой конструкции нет, то взбивать можно и вручную. В трёхлитровую банку перелить сливки, не заполняя ёмкость до конца, а лишь на треть и плотно укупорить. А потом эту банку надо на протяжении получаса встряхивать или перекатывать по столу.

За это время образуется большой комок масла и несколько малых. Комки надо собрать и отделить от пахты (от жидкости). Потом пахту процедить через мелкое сито. Все комочки промыть под струёй прохладной воды. Переложить комки в большую ёмкость и можно добавить специи: для солёного масла — всыпать чайную ложку соли на один килограмм; для сладкого — пару чайных ложек песка; для острого и пряного — чайную ложку перцу, кориандра, гвоздики … И тщательно вымешать.

ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Масло «Подарок от козочки»

Продукты и Посуда:

- Козье молоко: любое количество;

- Холодная вода: немного;

- Двухлитровая банка и крышка.

Как масло готовится?

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на конфорку и вскипятить на среднем огне. Снять с плиты и дать остыть на столе, на доске для горячего. Как молоко остынет, поставить его в холодильник. Выждать пару суток.

Как время пройдёт, вынуть кастрюлю с молоком и снять с поверхности образовавшуюся плёночку. Переложить плёночку в банку, влить чуть-чуть охлаждённой, вскипячённой заранее, воды. Плотно банку закупорить крышкой.

Взяв банку в руки, начать её трясти. Через полчаса внутри банки появятся зёрна, спустя ещё минут двадцать — комочки, белоснежно белые. Открыть крышку и собрать комочки ложкой. Переложить их в сито и промыть под проточной холодной водой.

На разделочную доску расстелить бумажные полотенца. Сито с комочками стряхнуть над раковиной несколько раз, а потом переложить их на полотенца. Дать комочкам высохнуть и переложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Выждать сутки — масло готово!

Примерно из восемьсот граммов пенки получается двести пятьдесят граммов масла!

КРАПИВА

Масло крапивное «Добрый лекарь»

Щедра травушка на витамины и минеральные вещества! В неё много витамина В, обогащена она аскорбиновой кислотой и каротином, серой, калием, фитонцидами …

Хрен не менее полезен! Ведь по витамину С он опережает пресловутый лимон! Обогащён он эфирными маслами, натрием, фосфором и кальцием.

Перечень необходимой провизии:

- Молодая крапива: несколько веточек;

- Корень хрена: небольшой кусочек;

- Сливочное масло: сто двадцать граммов.

Как приготовить домашнее масло?

Крапиву вымыть, стряхнуть несколько раз и мелко нарезать, после чего пюрировать в блендере. Потребуется для масла взять пару столовых ложек получившейся пасты.

Корешок хрена вымыть и поскаблить ножиком. Натереть в крошку при помощи тёрке с мелкими ячейками. Взять одну столовую ложку получившейся крошки.

Масло размягчить до двадцати пяти градусов и переложить в ёмкость блендера. Добавить хрен и пюре крапивы. Перемешать на малой скорости до образования однородной массы.

Переложить масло в фарфоровую ёмкость, накрыть крышечкой и поставить в холодильник. Выждать, когда масло застынет. Подать к столу с ломтиками хлеба или к любому горячему блюду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!

Чистим сосуды... маслом.

Мужчины в Греции, Франции и Италии, а так же в странах средиземноморья, реже страдают заболеваниями сердца и сосудов, нежели мужчины других страх. Тому есть две причины.

- Первая.

В рацион их каждодневного питания входит много вина, рыбы и овощных салатов. Все эти продукты богаты питательными веществами, которые необходимы для поддержания сосудов и сердца в здоровом состоянии.

- Вторая.

Основной источник жира для жителей этих стран, является оливковое масло. Оно богато мононасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты обладают способностью защищать и очищать артерию от отложения плохого холестерина.

Кулинарные традиции.

Исследование кулинарных традиций показало, что их рацион состоит на тридцать шесть процентов из жиров. Достаточно высокий показатель! Но при этом, уровень холестерина в крови у жителей средиземноморья абсолютно нормальный, так как жиры в их питании — мононасыщенные.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:46:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение