Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Ассорти: Как приготовить вкусное ассорти? Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Ассорти: Как приготовить вкусное ассорти?

Ассорти – это что-то очень вкусное, специально подобранное, какое-то деликатесное разнообразие. Ассорти может быть из чего угодно: конфеты, овощи, рыбка или колбаска, закуски … Мы сегодня пробует готовить ассорти из овощей, согласно национальным рецептурам. Будет о-о-очень вкусно и ароматно![/Ing]

АРМЕНИЯ

Ассорти мясное с овощами «Айлазан»

Требуемая провизия:

Картофеля 112 гр, столько же баклажанов; 26 — 27 гр сладкого перца красного, и столько же лука; 33 мг рафинированного масла, три щепони соли; 43 гр стручковой фасоли, половинка большого помидора и пучок - полтора любой зелени.

А готовить айлазан надо так!

Нарезанный кружками баклажан присолить и уложить плотно в глубокую ёмкость. Выждав 12 — 14 минут, отжать дольки руками и ополоснуть в холодной воде. Уложить дольки в кастрюлю и полить сверху маслом.

Картошку почистить и нарезать ломтиками, а перец — тонко-тонко полукружьями.


Луковицы — тончайшей соломкой. Стручковую фасоль почистить от жилок и порезать брусками. Каждый помидор помыть по отдельности, ополоснуть кипятком. Снять с плодов кожицу, а потом нарезать крупными ломтиками.

Пряную зелень, которой должно быть очень много, перемыть в тазике, наполненном холодной водой. Вынуть её из тазика, несколько раз хорошенечко стряхнуть. Крупно порубить, сложить в глубокую мисочку и посыпать солью. Перетереть до появления сока.

Все подготовленные овощи, вместе с тёртой зеленью, уложить в кастрюлю, сверху на баклажаны. Снова присолить и снова полить маслом. Чуть-чуть влить воды. Поставить на плиту, на включенную конфорку со средним уровнем огня. Накрыть плотно крышкой и готовить, покуда айлазан не будет полностью готов.

ГРЕЦИЯ

Ассорти из овощей с маслинами в аэрогриле

Список требуемой провизии …

2 баклажана, три помидора, 110 гр кабачков; 10 штучек, без косточек, маслин, порошковый перец чёрный с солью; свежей петрушки пучок и 96 мл оливкового масла.

А готовится ассорти так …

Каждый овощ помыть и нарезать любыми ломтиками, как понравится. Пересыпать в колбу, сдобрить перцем и присолить. Полить сверху маслом и поставить в аэрогриль, включенный заблаговременно в электросеть.

Тушить, закрутив плотно крышку и нажав клавиши: Температура — 230 градусов; вентилятор включен на максимальную скорость; время — 14 минут; Старт.

Прошло время. Открыть крышку и аккуратно овощи лопаточкой перемешать. Добавить маслины и снова крышку плотно закрутить. Готовить дальше, нажав такие клавиши: Температура — 200, скорость вращающегося вентилятора — средняя; Время — 19 минут; Старт.

А украсить готовое ассорти надо будет перед самой подачей, чистыми веточками курчавой петрушки. Отдельно подать любое мясное блюдо.

МОЛДОВА

Дойна-ассорти.

Требуемая провизия …

4 крупных помидора, столько же огурцов и болгарского перца; 153 гр перьев репчатого лука, 110 гр брынзы, 112 гр сливочного масла, несколько кубиков льда.

А готовится ассорти так!

Огурцы водой ополоснуть и промокнуть салфетками. Срезать кончики и нарезать тонкими кружками.

Помидоры водой ополоснуть, обсушить салфетками и нарезать каждый плод четвертинками.

Перец водой ополоснуть и промокнуть салфетками. Нарезать тонко кольцами и стряхнуть с них семена.

Перья, одним пучком, помыть и хорошенько над кухонной раковиной стряхнуть. А потом пучок промокнуть несколько раз бумажными полотенцами.

На круглое и плоское блюдо выложить по центру пищевой лёд. Потом положить аккуратно четвертинки помидоров, вокруг кружки огурцов. Сверху кольца перца. Рядышком пучок лука. По желанию, можно украсить салатными листочками.

Равными ломтиками нарезать кусок холодного масла и кусок сыра. Чередуя их, уложить на блюдо, рядом с овощами. Подать к столу к любому мясному блюду.

ВОСТОЧНОЕ

Овощное ассорти с имбирём.

Количество персон: четыре.

Список требуемых продуктов:

- Масло растительное, три столовых ложки,

- Корешок свежего имбиря, один сантиметр.

- Чеснок, пара зубочков.

- Бобовые проростки, сто пятьдесят граммов,

- Брокколи, сто пятьдесят граммов.

- Морковка, сто пятьдесят граммов.

- Шампиньоны, среднего размера, двадцать грибочков.

- Белое сухое вино, пара чайных ложечек.

- Сахар, одна чайная ложечка.

- Соевый соус, одна столовая ложечка.

- Овощной бульон, половина стакана.

- Вода питьевая, три столовых ложки.

Как приготовить восточное овощное ассорти?

Морковку перемыть, перечистить, нарезать тонко соломкой. Чеснок перемыть, очистить от шелухи, искрошить.

Ложку масла влить в глубокую сковородку, нагреть на среднем огне. Имбирь почистить, перемыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать, пересыпать в сковородку. Всыпать в сковородку и чесночную крошку. Обжарить, время: пара минут.

Добавить бобовые проростки. Жарить, время: пара минут. Переложить все обжаренные овощи в глубокую миску. Накрыть салфеткой. Отставить в сторонку.

В сковородку влить оставшееся масло. Брокколи перемыть, разобрать на соцветия, обсушить салфеткой. Масло накалить на среднем огоньке, добавить соцветия и морковку. Обжарить.

Грибы перебрать, перечистить и перемыть. Обсушить салфеткой. Тонко нарезать пластиночками. Всыпать в сковородку к морковке. Жарить, время: две-три минуты.

Добавить в сковородку обжаренные овощи и все остальные компоненты. Тушить, время: три минуты. Непрерывно помешивать.

Всё готово.

С МЯСОМ

Ассорти из разного вида мяса.

Перечень требуемых ингредиентов:

- Триста граммов грудок, куриных;

- Двести пятьдесят граммов говядины. Отварить заранее.

- Восемь ломтиков бекона;

- Полтора стакана сливок;

- Один стакан сметаны;

- Один пакетик супа-пюре, лучше грибного.

Как приготовить мясное ассорти?

Нарезаем грудки соломкой, и заворачиваем их в большие ломти бекона. А уже рулетики из бекона кладём сверху на кусок говядины.

Смешиваем в миске суп-пюре, сливки, сметану. Этим соусом поливаем сверху мясо.

Духовку разогреть до температуры в сто сорок граммов. Поместить мясо на противне в шкаф, запекать, до полного приготовления.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:36:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение