Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Воздушные котлеты из куриных грудок. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Воздушные котлеты из куриных грудок.

Очень хороший рецепт невероятно нежных котлеток. Они будут вкуснее, если в состав добавить обжаренный репчатый лук, посыпав его красным молотым перцем. За счёт этих двух компонентов котлеты преобразятся, а вкус будет совсем другим.[/Ing]

Список компонентов:

- Грудки куриные, филе: один килограмм;

- Сливки, 20% жирности: двести миллиграммов;

- Батон, крошки: четверть булки;

- Масло сливочное: семьдесят граммов;

- Пищевая соль: две чайных ложки;

- Мускатный орех: чайная ложка, без верха;

- Желток куриный, сырой: одна штука;

- Сухарики панировочные: немного;

- Масло растительное: немного.

Как приготовить воздушные котлеты из курицы?

Хлебные крошки покрошить на мелкую крошку, пересыпать в глубокую миску, залить сливками.


Замочить, время: пятнадцать минут. За это время они хорошенечко пропитаются.

Грудки измельчить блендером, или пропустить через мясорубку. В получившейся фарш добавить хлебные крошки. Снова пропустить через мясорубку, перемешать.

Масло размягчить на водяной бане. Добавить его в фарш. Перемешать. Добавить желток, посолить, всыпать мускатный орех. Перемешать вновь. Чуть-чуть взбить, чтобы фарш набился воздухом.

Готов фарш для котлет, его надо поставить в холодильник. Время: один час. За это время фарш набьётся ароматами, соком, вкусом.

Время истекло. Вынуть фарш из холодильника. Ложкой берётся немного фарша, формуется котлетка, обвалять её надо в панировке и на сковородку. Влить масла. Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Жарить, с обеих сторон до появления золотистой красивой корочки.

Советы в тему:

1. Чтобы котлетки получились ещё воздушнее, ещё нежнее, фарш необходимо отбить. То есть, можно сделать это вручную, а можно воспользоваться мощным миксером.

2. Для приготовления куриных котлет, подходят следующие специи: кардамон и имбирь, мускатный орех и корица, паприка, розмарин и базилик, а ещё чабер с тимьяном.

3. Получившийся суховатый фарш, можно разбавить кипячёным тёплым молоком, а лучше сливками!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:25:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение