влияния развития жанра научной фантастики в развитии человечества (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте известный писатель-фантаст Рей Брэдбери поднимает

проблему влияния развития жанра научной фантастики в развитии человечества.

Автор рассказывает о том, что люди не сразу убедились в верности предсказаний научной фантастики . Например, долгое время никто не верил в возможность освоения космоса, пока не был запущен первый искусственный спутник земли. Рей Брэдбери отмечает, что жанр научной фантастики важен особенно сейчас, так как готовит нас «к появлению машин задолго до того, как они появятся и начнут разрушать или перестраивать нас и окружающий мир.

Автор считает, что научная фантастика является важным литературным жанром, так как именно она соответствует духу времени и предвидит многие вещи, которые произойдут в нашей жизни.

Я согласен с позицией автора, потому что, действительно, жанр научной фантастики соответствует «духу времени».

Я считаю, что нужно серьезно относиться к этому жанру, потому что многое чем мы пользуемся сейчас «в начале родилось в голе писателей-фантастов».

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе. В произведении Александра Романовича Беляева «Голова профессора Доуэля» рассказывается о том, как с помощью пересаживания разных органов ученому продлевали жизнь. И, действительно, современная медицина, стараясь продлить или облегчить жизнь человека, заменяет изношенные или больные органы на искусственные или донорские. В романе Жуль Верна «С земли на луну...» описывается огромный космический пистолет, способный запускать снаряды с Земли на Луну. Спустя столетие космический аппарат «Аполлон-11» совершил посадку на Луне.

Таким образом, прочитанный текст заставил меня задуматься о серьезном отношении к научной фантастике.