Кто лучше мечтатель или реалист? (ЕГЭ по русскому)

Так, для начала разберёмся, что такое мечта и реальность. Мечта - это нечто созданное воображением, предметы желаний. Важнейшим свойством мечты является не достижимости желаемого в данный момент. Реальность - это матерь материальный мир объективно существующего в действительности. Я считаю, что реалисты лучше так, как они живут настоящим, не летают в облаках, как мечтатели не смотрят на мир сквозь розовые очки и не скрываются от проблем и забот в своих мечтах. Реалисты опираются на факты и логику. Грезы - не его стихия. Там комфортно чувствует себя мечтатель.

. В качестве примера обратимся к роману И. Гончарова "Обломов". Автор показывает и реалиста и мечтатель. Начнём с мечтатель это главный герой произведения Илья Ильич Обломов. Он постоянно находится в своих мечтах.

Обломов день из-за дня в день лежит на кровати и мечтает, он предпочитает не думать о проблемах. Ведь гораздо легче переложить все заботы на других, что Илья Ильич и делает, и дальше продолжает мечтать и нажиться в своей фантазии. Так, как он постоянно лежит и не вникает в дела, его все обманывают. Он проживает последние остатки большого наследства, остаётся один, потеряв любимую девушку, и вскоре умирает. Жизнь мечтатель оторвана от реальности. Подтверждение этим словам мы видим в образе Обломова. Теперь перейдём к реалиста. Это Андрей Иванович Штольц. Он абсолютно противоположен Обломову. Он человек трудолюбивый и разносторонний, Андрей много читает книг. Он целеустремленный, активный, много путешествует. Штольц очень сильно выделяется на общем фоне, он реалист. Андрей Иванович ставит цель и добивается её, что нельзя сказать про Обломова, который только придумывает, но не воплощает в жизнь. У Штольца все чётко поставлено все понятно и ясно.

. Таким образом, на примере двух героев можно понять, что реалисты намного лучше мечтателей так, как у них есть все и работа, и карьера, и ум, и цель одним словом все, что нужно для жизни.