Вариант 9. Проблема любви к свой профессии. (В чём проявляется любовь к профессии?Является ли любовь к профессии залогом успешной деятельности?) (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек пытается найти такую работу, которая будет приносить ему моральное удовольствие.

Но как найти такую профессию? Как узнать, что ты принадлежишь ей? Таким вопросом задается А. П. Чехов.

Отвечая на поставленный вопрос, автор рассказывает нам историю о человеке, который читал лекции студентам. Данная профессия вызывает у главного героя наслаждение, ведь он занимается своим любимым делом. Автор сравнивает лектора с дирижером ,а всех студентов- многоголовой гидрой. И герой должен победить эту гидру.

Он считает, что при чтении лекции нужно уметь удерживать внимание аудитории , что у него плохо получается.

Но со временем , он начинает испытывать мучения, потому что герой устает на лекциях. “Испуская последний вздох, я все-таки буду верить , что наука самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, что она всегда была и будет высшим проявление любви и что только ею одною человек побежит природу и себя”-говорит герой, выражая любовь к своей профессии. Эти два примера показывают, что человек, который занимается делом, которая приносит ему удовольствие и счастье, то он действительно успешен и удачлив.

Нельзя не согласиться с автором текста. Любимое дело способно сделать человека счастливым. Самое главное, найти это дело, и стать успешным, ведь все хотят заниматься любимом делом, и получать от этого моральное и денежное удовольствие.

Все вышесказанное позволяет сделать следующий вывод: Главная цель в жизни, найти профессию, которая принесет тебе счастье и радость, профессию, которую ты не бросишь при любых обстоятельствах.